收藏
回答

聚合的时候如何将 addtoset 的数组展开?addset的对象是一个二维数组?

求教 聚合的时候如何将 addtoset 的数组展开?addset的对象是一个二维数组?

在有些时候每一个二维数组元素内部可能有俩个或以上数组元素,所以开始这种结构是有必要的,现在要把二维数组散开去重,不知道如何做,研究文档有几天了,卡在这里

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • kevin_chen
    kevin_chen
    2022-01-12

    同问

    2022-01-12
    有用 1
    回复 1
    • kevin_chen
      kevin_chen
      2022-01-13
      已解决了,先用unwind把记录展开,再用group,
      let res = await db.collection('***').aggregate().unwind('$taskarray').group({ 
                                    _id: null,
                                    array: $.addToSet('$taskarray')
                              }).end()
      2022-01-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签