收藏
回答

小程序是否可以直接访问数据库,不通过接口呢?

小程序是否可以不通过接口直接访问数据库?

最后一次编辑于  09-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    09-17

    用自己的服务器自己的数据库。

    09-17
    赞同
    回复 5
    • 安琪
      安琪
      09-17
      就是自己的数据库,我的意思是能否不通过接口,用小程序的方法,可以直接访问数据库里面的数据,然后用小程序展示出来。
      09-17
      回复
    • 老张
      老张
      09-17回复安琪
      需要自己的后台读数据库,提供https接口给小程序调用;小程序用wx.request访问该接口。
      09-17
      回复
    • 安琪
      安琪
      09-17
      我们现在用的就是这种方法,你没理解我的意思,不过还是非常感谢
      09-17
      回复
    • 老张
      老张
      09-17回复安琪
      知道你的意思,但是不行,没有小程序端的数据库的SDK,除非你自己写一套简单够用的SDK。
      09-17
      回复
    • 安琪
      安琪
      09-17回复老张
      好的,了解了
      09-17
      回复
  • Charb
    Charb
    09-17

    你可以看一下云开发,云开发可以做到

    09-17
    赞同
    回复 3
    • 安琪
      安琪
      09-17
      云开发好像就是使用接口调用数据库吧
      09-17
      回复
    • Charb
      Charb
      09-17回复安琪
      云开发可以在小程序端获取数据库对象,从而对数据库进行操作
      09-17
      回复
    • 安琪
      安琪
      09-17回复Charb
      你的意思就是可以直接访问数据库是吧,那我看一下这块,了解的比较少,非常感谢
      09-17
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    09-17

    不能

    09-17
    赞同
    回复 1
    • 安琪
      安琪
      09-17
      好的,谢谢
      09-17
      回复
问题标签