收藏
回答

wx.getMenuButtonBoundingClientRect()安卓机返回值不正确?

我是在onResize中调用的,因为开启了屏幕旋转,需要在旋转后重新计算胶囊位置,而且我发现是从分享的小程序卡片点进去才会有这种情况

代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/k3OV2Emu7fhh

最后一次编辑于  2020-05-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张有釜
    张有釜
    2020-05-27

    这个问题根本没有修复 不要用这个方法 获取胶囊属性了

    我之前做自定义头部的时候 这边我测过 1000个案例 问题出现3次 同一个手机也会出现问题 不只是安卓会出现 IOS也会出现

    2020-05-27
    有用 2
    回复 4
    • 1000-7=?
      1000-7=?
      2020-05-27
      那我想获取胶囊top怎么获取,ui设计上右边有一个元素是根据胶囊高度来的
      2020-05-27
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-05-27回复1000-7=?
      我这有一个折中的方法 我捕捉到的案例 出问题的时候 wx.getMenuButtonBoundingClientRect()返回了undefined 
      不知道能不能用setTimeout做兼容处理 
      想捕捉这个问题很困难 如果一个设备长期未打开小程序 容易触发这个问题 如果wx.getMenuButtonBoundingClientRect()已经返回了正确结果 我在短期内就复现不出来
      希望这些对你有帮助
      2020-05-27
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-05-27回复张有釜
      我这边最后改设计了
      2020-05-27
      回复
    • 1000-7=?
      1000-7=?
      2020-05-27回复张有釜
      好的 谢谢
      2020-05-27
      回复
  • 随心
    随心
    2020-06-05

    我在模拟器里面也有像素偏差,大概5px

    2020-06-05
    有用 1
    回复
  • Ali
    Ali
    2020-06-02

    同样出现问题, 有几个像素偏差

    2020-06-02
    有用
    回复 2
    • 1000-7=?
      1000-7=?
      2020-06-02
      你是在什么地方调的这个方法?我直接调用没问题,就在onResize中调用有问题
      2020-06-02
      回复
    • Ali
      Ali
      2020-06-02回复1000-7=?
      工具里面
      2020-06-02
      回复
  • 1000-7=?
    1000-7=?
    2020-05-27

    @微信官方 这个问题我记得以前的版本修复过,现在怎么又出现了呢?

    2020-05-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签