收藏
回答

手机号授权偶现“json parse error:can not deserial... ”bug?

手机号授权偶现该bug:“json parse error:can not deserialize value of type”

(部分用户可以正常授权,少量用户会出现这个提示无法继续授权。)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.luo
    Mr.luo
    2023-10-18

    1、校验返回的 JSON 数据格式:确保返回的 JSON 数据符合预期的格式。检查 JSON 数据是否有效,并与文档中的要求相匹配。

    2、检查数据类型:确保你正确地指定了返回数据的类型。如果你期望返回的是手机号授权相关的数据,例如手机号码或用户信息,确保你使用的数据类型与返回数据的格式相匹配。

    3、处理异常情况:考虑到网络请求可能会失败或返回异常情况,你应该在代码中进行适当的错误处理。检查是否存在异常情况,如网络连接问题、服务器错误等,并进行相应的处理。

    4、调试和日志记录:在出现错误时,你可以使用调试工具和日志记录来获取更多的详细信息。输出返回的 JSON 数据以及相关的错误堆栈信息,以便更好地理解问题所在。


    2023-10-18
    有用 1
    回复
  • wangrenhe''
    wangrenhe''
    2023-10-18

    哪位仁兄能解答一下,有奖励!

    2023-10-18
    有用
    回复 3
    • 呆
      2023-10-18
      你这是数据格式哪步处理错了吧
      2023-10-18
      回复
    • wangrenhe''
      wangrenhe''
      2023-10-18回复wangrenhe''
      看了没问题呀。。。
      2023-10-18
      回复
    • 流年
      流年
      2023-12-14
      解决了吗 什么原因
      2023-12-14
      回复
登录 后发表内容