收藏
回答

ios webview 中的h5 input file点击拍照,拍完返回webview偶尔会自动刷新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信iOS客户端 8.0.34 ios:16.4.1,WeChatLib:2.31.1

版本 :

iphone12 微信:8.0.34;ios:16.4.1;WeChatLib:2.31.1

现象:

  1. 点击webview中的h5 原生input file,选择拍照,会拉起ios相机拍照。
  2. 拍照完快速点击使用图片,跳转回小程序webview,webview偶尔会出现自动刷新。
  3. 直接使用相册的图片没有出现该问题。
  4. 小程序和h5的层级不深,3级,webview页面也没加onShow等事件处理。
  5. 打开ios录屏时会增加出现概率,打开后大概10多次就会出现一次。

推测:

  1. 使用相册图片没问题,使用拍照,拉起相机会出现,是不是因为拉起相机比较占用内存?
  2. 打开ios录屏时会增加出现概率,是否也会影响小程序webview的运行内存使用?

综上,推测是否是运行内存影响,导致内存不足的时候就会自动释放从而导致刷新?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-11

    很有可能

    2023-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容