收藏
回答

图片检测,调用cloud.openapi.security.imgSecCheck总是失败?

Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -504002 functions execute fail | errMsg: Error: errCode: 87014  | errMsg: openapi.security.imgSecCheck:fail risky content rid: 64397649-2600d9d8-2ae33542

云函数如下:(图片检测官方地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/security.imgSecCheck.html

调用云函数如下:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2023-04-15
    没失败,云函数加个try catch就行了,内容违规抛异常
    2023-04-15
    有用 1
    回复 1
    • 老A
      老A
      2023-04-15
      感谢大佬
      2023-04-15
      回复
  • 伊依&伊恒
    伊依&伊恒
    2023-04-15

    如果使用调用cloud.openapi.security.imgSecCheck这个接口进行图片检测时总是失败,有可能是以下几个原因:

    1. 检测图片的格式不正确或大小超过了限制。接口限制上传的图片格式必须为jpg、jpeg或png,且大小不能超过2M。如果图片不符合这些要求,就会导致检测失败。
    2. 调用接口的参数设置不正确。在调用接口时,需要传递正确的参数值,如access_token、media等。如果其中任何一个参数设置不正确或缺失,都可能导致检测失败。
    3. 图片中包含了敏感或违禁内容。在进行图片检测时,如果检测到图片中包含有违规内容,就会返回相应的错误提示信息。而这些错误提示信息通常不会具体到哪一部分出现了问题,需要通过自己的测试和排查来确认问题所在。


    2023-04-15
    有用
    回复 1
    • LaLaLa
      LaLaLa
      2023-04-24
      调用该接口时,media参数用java应该怎么传啊
      2023-04-24
      回复
登录 后发表内容