收藏
回答

微信同声传译,textToSpeech线上部分报错?

插件id:wx069ba97219f66d99

插件版本:0.3.5

APPID:wxa1361c4bc84baea5

部分用户在使用插件的语音合成功能时,报错{"retcode":-20003,"msg":"text to speech inner server failed."} ,感觉影响还在不断扩大,请帮忙看下问题到底是什么



               let that = this;
		var plugin = requirePlugin("WechatSI")
		plugin.textToSpeech({
		    lang: "zh_CN",
		    tts: true,
		    content: text,
		    success: function(res) {
				try{
					console.log("succ tts=====", res.filename)
					
				}catch(e){
					//TODO handle the exception
				}
		        
		    },
		    fail: function(res) {
                         // 部分用户走了失败回调   {"retcode":-20003,"msg":"text to speech inner server failed."}
  		        console.log("fail tts=====", res)
  		    }
  		})
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    01-26

    微信同声传译和TextToSpeech线上部分报错可能有多种原因,下面列出一些常见的问题和解决方案:

    1. 权限问题:确保您的微信小程序已经获得了使用同声传译和TextToSpeech的权限。在微信小程序管理后台中,检查并确保您已经添加了必要的权限声明。
    2. 接口调用问题:在使用同声传译和TextToSpeech时,确保您调用的接口参数正确,包括正确传递文本内容和其他必要的参数。检查接口调用是否符合微信官方文档的要求。
    3. 网络问题:网络不稳定或网络连接断开可能导致同声传译和TextToSpeech无法正常工作。请确保您的网络连接稳定,并尝试重新调用接口。
    4. 微信服务器问题:有时候微信服务器可能出现短暂的故障或维护,导致同声传译和TextToSpeech无法正常响应。在这种情况下,您可以稍后再次尝试调用接口,或者等待微信服务器恢复正常。
    5. TextToSpeech模块安装问题:如果您在使用TextToSpeech时遇到问题,确保您已经正确安装了TextToSpeech模块,并按照正确的使用方式调用。在微信小程序管理后台中检查模块的安装情况。
    6. 语音合成库问题:TextToSpeech依赖于语音合成库来将文本转换为语音。如果语音合成库出现问题或未正确配置,可能导致TextToSpeech无法正常工作。您可以尝试重新安装或更新语音合成库,并确保其正确配置。

    如果以上解决方案仍然无法解决问题,建议您联系微信客服或查看微信官方文档和开发者论坛,以获取更多帮助和支持。

    01-26
    有用
    回复 1
    • 刚
      01-26
      别整,哥
      01-26
      回复
登录 后发表内容