收藏
回答

RealtimeLogManager.info 在插件中的诡异行为

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug RealtimeLogManager 微信iOS客户端 7.0.20 2.14.4

后台日志报错 o.info is not a function

全局搜索代码发现代码位于插件,如下:

从这段逻辑可以看出报错是因为 wx.getRealtimeLogManager().info not a function 导致的。

最后一次编辑于  2021-01-12
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2021-01-14

    我这边先兼容一下,会先挂上空函数避免报错。


    不过插件原本是不支持实时日志的,为什么要在插件里调 getRealtimeLogManager ?这里如果是为了判断支持度的话,不建议判 undefined,最好是判 caniuse 或者版本号。


    插件这里有计划支持实时日志,但是接口会进行改造,为了更好的做日志分析。原先的日志支持随便乱打,没有结构性,不利于分析。

    2021-01-14
    有用 1
    回复 1
    • Infinity
      Infinity
      2021-06-07
      你好,请问小游戏里面的数据开放域是一个插件吗?我在数据开放域里面调用getRealtimeLogManager,也是报undefine
      2021-06-07
      回复
  • 文武
    文武
    发表于移动端
    2021-09-11
    2021-09-11
    有用
    回复
  • Perqin(不使用微信)
    Perqin(不使用微信)
    2021-01-13

    我们也遇到这个问题了,wx.getRealtimeLogManager在基础库2.14.4之前是undefined,2.14.4突然返回了一个缺胳膊少腿的RealtimeLogManager。

    2021-01-13
    有用
    回复
  • solin
    solin
    2021-01-13

    这就尴尬了。。。。

    https://developers.weixin.qq.com/s/CAQjKjm37ZnW 代码片段中 wx.getRealtimeLogManager 在插件中是undefined,又和上面的报错行为不一致了。

    2021-01-13
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-12

    你好,是在插件使用了wx.getRealtimeLogManager才会出现吗?请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-01-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签