收藏
回答

小程序录音接口不能录手机通话

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getRecorderManager 微信iOS客户端 8.0.34 2.30.4

小程序调用录音接口,当通话的时候,录音接口强制被中断,且不能继续进行录音

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    2023-05-15

    这个是系统控制的。录音要用麦克风,电话通话也用,麦克风只能被一个实体控制,所以当出现麦克风使用抢夺的时候,肯定另外一个会被中断。

    虽然理论上能做到,但那100%涉及隐私问题,系统和微信肯定也会限制死,所以不用想在小程序做到这种事情。不可能的。

    2023-05-15
    有用 1
    回复 2
    • 唐杰
      唐杰
      2023-05-15
      那如果要实现通话录音这种功能,应该怎么做呢?app可以实现吗,app都能获取系统应用权限吧?还说这种一般都是要通过运营商提供相应的服务才能实现
      2023-05-15
      回复
    • ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
      ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
      2023-05-15回复唐杰
      印象中,很多年前,系统基本没这个权限,基本只能通过root或者越狱后实现。但是现在好像有,我好像有见过有第三方app做到。估计只能去查相关系统的开发文档吧。
      2023-05-15
      回复
登录 后发表内容