收藏
回答

微信小程序使用过程中网络信号不好,导致请求超时,需要重复多次请求后才可访问成功

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 微信iOS客户端 8.0.30 2.26.2

操作步骤如下

1:使用wifi环境正常请求后端api

2:iPhone 断掉wifi,看到手机自动切换为4G或者5G网络

3:此时再请求另外一个api,等待超时,wx.request进fail,并看到打印的err的超时 (in promise) MiniProgramError["errno":5, "errMsg"."request:fail timeout"?Object

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2022-11-23

    可以考虑使用预加载

    2022-11-23
    有用
    回复 1
    • 榕
      2022-11-23
      预加载解决不了我的问题,我们的业务代码是类似于进到B页面提交表单数据,进入B页面后此时在断开wifi切换成手机之后,提交表单,就会连接超时
      2022-11-23
      回复
登录 后发表内容