收藏
回答

怎么样在XR-FRAME中的ai相机里,给图片素材添加点击事件?

想要在AR里的随机位置生成图片,并且可以对图片进行点击,但是发现xr-mesh没有点击或者触摸事件?试了下给xr-mesh包一层block或者xr-node,都没法成功绑定点击或触摸事件,是我的方式不对吗?还是没有办法实现这种功能?

<xr-scene ar-system="modes:threeDof" bind:ready="handleReady" bind:ar-ready="handleARReady">
    <xr-assets bind:progress="handleAssetsProgress" bind:loaded="handleAssetsLoaded">
        <xr-asset-load type="gltf" asset-id="gltf-item" src="https://mmbizwxaminiprogram-1258344707.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/xr-frame/demo/just_a_girl/index.glb" />
        <xr-asset-load type="texture" asset-id="waifu" src="https://mmbizwxaminiprogram-1258344707.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/xr-frame/demo/waifu.png" />
    </xr-assets>
    <xr-gltf model="gltf-item" position="-1 0 1" scale="0.006 0.006 0.006" bind:touch-shape="handleTouchGltf"></xr-gltf>
    <xr-node>
        <block wx:for="{{meshes}}" wx:key="index">
            <xr-node bind:touch-shape="handleTouchModel">
                 <!-- 想在这里绑定点击或触摸事件 -->
                 <xr-mesh geometry="plane" position="{{item.position}}" rotation="{{item.rotation}}" scale="0.6 0.6 0.6" uniforms="u_baseColorMap: waifu" bindtap="handleTouchModel"></xr-mesh> 
            </xr-node>
        </block>
        <xr-camera
            id="camera" node-id="camera" clear-color="0.925 0.925 0.925 1"
            background="ar" is-ar-camera
        ></xr-camera>
    </xr-node>
    <xr-node node-id="lights">
        <xr-light type="ambient" color="1 1 1" intensity="1" />
        <xr-light type="directional" rotation="180 0 0" color="1 1 1" intensity="3" />
    </xr-node>
</xr-scene>
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 初荷未聚尘
    初荷未聚尘
    2023-10-13

    找到方法了~文档没看仔细

    2023-10-13
    有用
    回复 2
    • loki-witch
      loki-witch
      2023-11-08
      请问gltf上的这个touch事件要如何触发呢,我也是这么写的,看了官方demo,没看懂咋写
      2023-11-08
      回复
    • 爱⃰哭⃰鬼⃰
      爱⃰哭⃰鬼⃰
      2023-12-01
      请问下方法是啥啊,也遇到同样的问题
      2023-12-01
      回复
登录 后发表内容