收藏
回答

自定义组件Component添加显示 隐藏 销毁等生命周期函数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Component 客户端 6.6.7 2.1.1

自定义组件 Component 是否可以增加和 Page 一样的生命周期的勾子函数,比如

onShowFunction生命周期函数--监听页面显示
onHideFunction生命周期函数--监听页面隐藏
onUnloadFunction生命周期函数--监听页面卸载

目前的 created 等方法不太够用。在组件内有一些逻辑,比如播放组件,从后台切换回前台,需要 onShow、onHide进行播放等相关逻辑处理。onUnload需要做些释放内存的操作。而从Page进行操作,多组件和多嵌套会非常繁琐和不可控。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-07-11

    upup

    2019-07-11
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2018-11-05

    碰到相同问题了,顶一个

    2018-11-05
    有用
    回复
  • 曹李春
    曹李春
    2018-07-12

    .

    2018-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容