收藏
回答

公众号发送图文消息40007;说明:invalid media_id?

AppID
wx3ae7fd7c6019e850
公众号发送图文消息(mpnews)报错40007;说明:invalid media_id

1、通过上传图文消息内的图片获取URL

2、上传永久素材

3、新建草稿 获取media_id 入参:

{
  "title": "会员卡使用指南 | 轻松几步,教您如何到店享受服务!",
  "digest": "为了让您的服务体验更加顺畅无阻,我们特别准备了这篇指南,详细为您解读“绑卡-预约-到店享受服务”的完整流程",
  "content": "<section style=\"vertical-align: middle;display: inline-block;line-height: 0;width: 100%;height: auto;\"><img style=\"vertical-align: middle; width: 100% !important; height: auto !important; visibility: visible !important;\" src=\"http://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/BQUPyiaiadGOiaRpn3aubNuX6pQ3sqckPvmhqGAJgo77CQQdKMSYDFUovLlpQR420tdVcVLFBVxibxPrO0d3U1icGgQ/0?from=appmsg\" /></section>",
  "thumbMediaId": "GCU2zn22xGokyNO9R0UfeX4S95AwWa3xSkgQr22lZmiup2MfZzgc-sHkfn4kCluM"
}

4、发布接口 出参:

{
    "publish_id": "2247487596",
    "errcode": 0,
    "errorCodeValue": 0,
    "errmsg": "ok",
    "p2PData": null,
    "hints": null
}

5、获取成功发布列表,获取article_id 出参:

{
    "article_id": "qTGX-2l64YYDNi03o-_vtt3ITV6r64DUr7vAeE3PoNR_9kVM6R3tfDg5lL9P0qIN",
    "content": {
        "news_item": [
            {
                "is_deleted": false,
                "url": "http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzkyODUzMzI3NA==&mid=2247487596&idx=1&sn=72831679da6a38c7c79495734e7beb1d&chksm=c2160e19f561870ff8e50684d334c51234784445694cdc6cdad15f212f1b945d1a275cabee17#rd",
                "title": "会员卡使用指南 | 轻松几步,教您如何到店享受服务!",
                "author": "",
                "digest": "为了让您的服务体验更加顺畅无阻,我们特别准备了这篇指南,详细为您解读“绑卡-预约-到店享受服务”的完整流程",
                "content": "<section style=\"vertical-align: middle;display: inline-block;line-height: 0;width: 100%;height: auto;\"><img data-src=\"https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/BQUPyiaiadGOiaRpn3aubNuX6pQ3sqckPvmhqGAJgo77CQQdKMSYDFUovLlpQR420tdVcVLFBVxibxPrO0d3U1icGgQ/640?from=appmsg\" style=\"vertical-align: middle; width: 100% !important; height: auto !important; visibility: visible !important;\"></section>",
                "content_source_url": "",
                "thumb_media_id": "GCU2zn22xGokyNO9R0UfeX4S95AwWa3xSkgQr22lZmiup2MfZzgc-sHkfn4kCluM",
                "show_cover_pic": "0",
                "need_open_comment": 0,
                "only_fans_can_comment": 0
            }
        ],
        "errcode": 0,
        "errorCodeValue": 0,
        "errmsg": null,
        "p2PData": null,
        "hints": null
    },
    "update_time": 1712916986
}

6、发送图文消息

errcode:40007

errmsg:invalid media_id

rid: 66190a65-108143ca-6ad452ce

最后一次编辑于  04-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    04-15

    官方的技术大大 回一个吧

    按开发文档写的,前面一切顺利就是发送发表后的文章消息(mpnews)不成功。

    media_id改为草稿的media_id可以正常放送,只要发表后再通过发布状态轮询接口或获取成功发布列表拿到的article_id就报40007错误

    04-15
    有用
    回复
登录 后发表内容