收藏
回答

scroll-view横向滚动失效?无法实现同步滚动定位?

我想做一个类似那种有很多选项的,可以横向滚动来选择选项的顶部选项器,上图中实际包含5个选项。

但是使用了scroll-view发现横向滚动失效了,更不用说要怎么实现点击一个选项后,滚动条随之滚动到让这个选项移动在屏幕中央。

这是部分wxml代码

这是部分wxss代码

请问是哪里出了问题了吗?恳请大神们不吝赐教

复现代码

https://developers.weixin.qq.com/s/PR5DSSmG7tM9

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-11-21

    首先 padding-left 写的不太好,先删掉

    其次roomList 不够数量

       roomList:new Array(22).fill(1).map((_, i) => ({
          roundYear2023,
          roundMonth11,
          room`50${i}`
        })),
    
    2023-11-21
    有用 1
    回复 1
    • 384400Kilometres
      384400Kilometres
      2023-11-21
      谢谢回答!确实是因为padding的问题导致了,我原本就是想让第一个选项和最后一个选项点击后都能够移动到屏幕中央才设置这个属性的。
      2023-11-21
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-11-21

    给你改了一下,你试试

    https://developers.weixin.qq.com/s/mZNaSSme7NMH

    2023-11-21
    有用 1
    回复 1
    • 384400Kilometres
      384400Kilometres
      2023-11-21
      谢谢你的指导!
      2023-11-21
      回复
登录 后发表内容