收藏
回答

minium生成报告越来越多,怎样进行清理?

我们目前在本地搭建的自动化测试程序生成的minium报告越来越多,请问怎样进行清理?

(想通过删除loaderxx.log和对应文件夹来达到目的,但发现左侧日期数据是写死在meta.json里的)

不知道可否以配置通配符的方式来配置`outputs`字段,如

{

...

"outputs""C:\\Automation_test\\Outputs\\yyyy-MM-dd",

...

}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 电光幻影
    电光幻影
    01-17

    import os

    import shutil

    def del_outputs():

    print("-------------------正在删除报告----------------------")

    path = os.path.dirname(os.path.dirname((os.path.abspath(__file__))))

    output_path = os.path.join(path, "outputs")

    files = os.listdir(output_path)

    """如果报告的数量大于25条,则删除一半报告"""

    if len(files) > 25 :

    for i in range(int(len(files)/2)):

    del_file = os.path.join(output_path,files[i])

    shutil.rmtree(del_file)

    这是我写的一个删除方法,可以放到setUpClass中执行,当然我觉得最好使用云测来跑任务

    01-17
    有用
    回复 3
    • YY
      YY
      01-18
      最后一句是关键,感谢支持
      01-18
      回复
    • 小五
      小五
      01-18
      抱歉回复的有点晚
      1. minium生成日志的格式如图1,你这样直接把所有文件都删了好像不太对吧
      2. 我最开始也是用云测跑的,但是我们跑一次测试样例的时间可能需要上百分钟,时间额度的花销实在扛不住呀/(ㄒoㄒ)/~~
      01-18
      回复
    • 电光幻影
      电光幻影
      01-18回复小五
      从上往下删就不会有这个问题,所以我超过25条的时候才删哈哈哈,你可以数数下面有多少文件,自己调数量
      01-18
      回复
登录 后发表内容