收藏
回答

如何动态调整 camera 尺寸的问题与解决方案?

需求:在使用 camera 组件进行扫码时,发现其识别成功率与自身的尺寸有关系。于是希望能动态调整该组件的尺寸,很自然的写出如下代码:

1
2
3



Page({
  data: {
    cameraHeight: 300
  },
  onChangeSize(e) {
    let id = e.currentTarget.dataset.id;
    this.setData({
      cameraHeight: id
    })
  }
})

问题:在真机上测试时,发现改变尺寸后,相机内容不再变化,还是调整之前的静态图像。请问正确的方法是什么?

最后一次编辑于  2023-04-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 右耳·朋
    右耳·朋
    01-03

    好想必须要指定宽度跟高度

    01-03
    有用
    回复
  • 牧云
    牧云
    2023-05-24

    遇到了同样的问题,测试发现相机尺寸改变后,提示相机没有初始化,并没有找到解决方案,吐了

    2023-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容