收藏
回答

wx.requestPayment回调failure 优化

wx.requestPayment回调failure 优化,建议不同类型的failure可以加个不同的errorCode

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 永恒君
    永恒君
    2018-06-23

    我倒觉得 api 只需返回 fail 即可,

    诸如用户余额不足等报错无需让开发者知晓。

    2018-06-23
    有用
    回复 3
    • 高
      2018-06-24

      fail有十几种情况。用户不知道,开发者也需要知道吧,不同情况可以不同处理。比如现在我们遇到一个问题,调用wx.requestPayment,付款成功了不是回调success 但是回调到了failure,导致出错。为什么回调到了failure呢 不知道 和取消支付返回内容一样,无法区分

      2018-06-24
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-06-25

      我一般是用的 complete,errMsg 有 fail / cancel / success 三种,

      对前端而言,只有成功和失败两个页面。


      至于具体错误原因,很少遇到过,比如余额不足返回的是 cancel 也当失败来处理。

      2018-06-25
      回复
    • 2018-07-19回复

      我也遇到类似的问题了,楼主留给联系方式,一起探讨下


      2018-07-19
      回复
登录 后发表内容