收藏
回答

代码加固配置了可实际并未加固?

微信开发者工具版本Stable 1.06.2303220,配置了code_obfuscation_config.json文件,并放在了小程序代码根目录下。因为如果没在根目录的话上传代码后工具会提示加固失败。代码成功上传、发布。尝试反编译,结果本该加密的js文件并未加密。

刚推出代码加固时是好使的,那时code_obfuscation_config.json文件也不用非得放在小程序代码根目录下,现在不好使了,请官方核实下到底出了啥问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2023-06-01

    你好,麻烦提供appid和加固的时间点,以便进行后续核实。

    2023-06-01
    有用
    回复 13
    • 周冉
      周冉
      2023-06-01
      appId: wx8202a9ec8c3bc62d,2023-05-31 10:39:12
      2023-06-01
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2023-06-01回复周冉
      请问下,是如何进行代码加固的?是对js文件点击右键进行的加固嘛,然后会提示加固失败?
      后面是自行配置了code_obfuscation_config.json文件,并放在了小程序代码根目录下,才没有提示失败嘛。
      2023-06-01
      回复
    • 周冉
      周冉
      2023-06-01回复小程序社区运营-wetingtu
      你说的这个操作确实有。由于我这个工程小程序源代码是放在一个文件夹下的,并不是根目录,所以鼠标右键点击某个js选择代码加固,开发者工具会自动将code_obfuscation_config.json文件创建在根目录下,但其实这个位置是错误的,在上传代码时会提示“加固无法发起,加固插件已激活,加固前,加固配置内没有合法的js文件,请检查路径”。于是我手动将code_obfuscation_config.json文件从根目录挪进了代码文件夹下,再上传就不再有提示了。我就理所应当认为加固配置生效了,但实际并未加固。
      2023-06-01
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2023-06-01回复周冉
      如果方便的话,可以提供一下开发者工具的目录结构截图
      2023-06-01
      回复
    • 周冉
      周冉
      2023-06-01回复小程序社区运营-wetingtu
      project.config.json不是可以设置miniprogramRoot嘛,代码是放在miniprogram文件夹下的。所以此情况下code_obfuscation_config.json只有放在miniprogram目录下才能上传成功,放在根目录会报错
      2023-06-01
      回复
    查看更多(8)
  • 周冉
    周冉
    2023-06-27

    这问题有结论了吗?

    2023-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签