收藏
回答

我们传入图片临时地址后,给我们返回压缩后的图片地址时出现问题,文件扩展名不返回。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.compressImage 工具 1.05.2204250 1.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.compressImage.html

 

wx.compressImage()函数来用来压缩图片,在使用过程中发现,success返回压缩后图片的临时文件路径res.tempFilePath有问题,缺少了文件扩展名,在手机版本安卓端试了一下这个函数返回值没问题,就微信开发者工具有问题

这个是开发者工具返回的值

这个是真机测试的结果

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-20

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-20
    有用
    回复
  • 在路上
    在路上
    2023-08-30

    这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题

    2023-08-30
    有用
    回复
  • 堃。
    堃。
    2022-11-01

    三个多月了,问题还在。

    2022-11-01
    有用
    回复
  • 搁浅
    搁浅
    2022-07-28

    我的也是这个问题,点预览手机测试就没有这个问题。

    2022-07-28
    有用
    回复 1
    • 搁浅
      搁浅
      2022-07-28
      我想说,这个压缩图片,不会改变分辨率,是改变像素点,压缩太大会让颜色失真。
      2022-07-28
      回复
登录 后发表内容