收藏
回答

用户隐私授权弹窗?

小程序里面只用到获取头像昵称,在获取头像昵称前只调用了wx.getPrivacySetting判断授权情况,弹出授权弹窗,没有使用wx.onNeedPrivacyAuthorization设置监听回调,已经发布了,自定义的弹窗与官方自己的隐私弹窗执行的先后顺序是什么样的,会冲突吗,

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2023-09-15

    没啥冲突,也就多个弹窗,不行实际试一下就知道了

    2023-09-15
    有用
    回复 2
    • じ☆veの静
      じ☆veの静
      2023-09-15
      刚刚想了一下 ,应该是不会弹出官方的弹窗,因为我是在授权成功后,才会显示获取隐私的页面,等到用到隐私api的时候,官方检测到已经成功授权了,应该不会弹窗了,是这么回事吧
      2023-09-15
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-15回复じ☆veの静
      逻辑上没毛病,至于官方有没有毛病,我就不知道了
      2023-09-15
      回复
  • 加菲
    加菲
    2023-09-15

    我是监听了wx.onNeedPrivacyAuthorization在回调里面显示自定义的弹窗

    2023-09-15
    有用
    回复
  • 夏味
    夏味
    2023-09-15

    看下我笔记,有教程:

    2023-09-15
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-15

    自己监听了,官方的不弹,反正可以相当于白做

    2023-09-15
    有用
    回复 7
    • remember
      remember
      2023-09-15
      微信官方也真是骚操作啊
      2023-09-15
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-15回复remember
      这次低端到家了
      2023-09-15
      回复
    • じ☆veの静
      じ☆veの静
      2023-09-15
      刚刚在一个评论中看到有人说  官方是检测到没有执行wx.onNeedPrivacyAuthorization设置回调的话,会弹出官方的弹窗,但是我没有用到这个设置监听回调,只有用到wx.getPrivacySetting,不知道会不会冲突
      2023-09-15
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-15回复じ☆veの静
      感觉应该不太会,手动调用证明不能自动触发,不会有重叠弹的可能
      2023-09-15
      回复
    • 陸乘壹
      陸乘壹
      2023-09-15回复じ☆veの静
      你是页面初始化的时候调用getPrivacySetting判断是否弹框吗 这样的话 用户拒绝后 去调用隐私相关api或组件应该还是会弹官方的弹框的
      2023-09-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容