收藏
回答

小程序从手机后台调用,怎么清除options的值?

通过扫码进入小程序,获取options.q的值,将小程序切到手机后台数小时后,通过手机后台进入小程序,仍然会加载options.q的值,这个值怎么清除呢??

最后一次编辑于  2020-10-20
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2022-01-17

    我现在也遇到这个问题了,安卓机正常,苹果机有这个问题

    2022-01-17
    有用 1
    回复 3
  • 吾意
    吾意
    2022-09-26

    第一次扫码已经处理过了,点击重新进入小程序,还是会再处理;希望有一个方法可以清除this.options,这样我处理过一次就好了;

    2022-09-26
    有用
    回复
  • 热心的裴同学
    热心的裴同学
    2021-07-22
    1. 我遇到的情况是这样的,我做的是一个商家的宣传页小程序,通过不同id来获取商家信息,当小程序从顶部发现栏直接打开会进入一个默认的商家,同时我们会有一个切换关注的功能,这时候是没有任何问题的,
    2. 分享小程序卡片到聊天,从聊天进入 我一开始是判断AppShow生命周期里的option的query参数,当每次打开的时候参数不同则切换商家信息,这是为了解决当小程序在后台时从分享打开非当前商家时无法自动切换商家信息,但是这样就有一个新的问题,当我从关注切换商家时如果小程序进入了后台再次回来重新执行了APpShow就会切换到一开始打开的那个商家,

    2021-07-22
    有用
    回复 2
    • 热心的裴同学
      热心的裴同学
      2021-07-22
      后来经过总结
       小程序第一次打开会执行onLaunch,onShow,小程序进入后台,如分享,选择文件等等,都会重新执行AppShow事件,页面第一次加载会执行onLoad事件.onShow 事件,页面进入后台重新进入会执行onShow
      当小程序在后台时从分享卡片进入不会执行onLaunch,但是会执行AppShow 和页面的onLoad,
      但是如果是tabbar页面的话在程序内切换只会执行onShow 事件
      通过以上规律成功解决问题
      2021-07-22
      1
      回复
    • 华鹰
      华鹰
      2022-06-02回复热心的裴同学
      给了一些灵感,完美解决页面息屏又进来后,因app.js的onShow的options还存着上一次的参数,导致又重新执行了一遍的问题
      2022-06-02
      回复
  • 太阳照耀我
    太阳照耀我
    2020-10-22

    这不是什么问题,这是正常的,你扫码进去小程序,然后再进入小程序,其实是一样的

    2020-10-22
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-10-20

    这个应该是扫的码自带的值吧?

    2020-10-20
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2020-10-20

    弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段,我帮你看看

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    请学会如何「提问」(👈戳我)
    【个体工商户】微信认证问题(👈戳我)

    2020-10-20
    有用
    回复
  • .
    .
    2020-10-20

    你不会是在编译里将那个扫码的值直接写进去写死了吧?

    2020-10-20
    有用
    回复 4
    •         
              
      2020-10-20
      不会的。这个是发布后,发现的问题。
      2020-10-20
      回复
    • .
      .
      2020-10-20回复        
      测试都正常的吗?
      2020-10-20
      回复
    •         
              
      2020-10-20回复.
      这个就是真机上才出现的。还是个别手机。应该就是楼下“这个从后台重新进入的按你这么说应该是维持上次扫码进入的场景,所以带了参数进入”
      2020-10-20
      回复
    • .
      .
      2020-10-20回复        
      确定扫出来的code不相同吗?
      2020-10-20
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-20

    自己用wx.setStorage写个本地标志吧,表示已经处理过options了,下次进入时忽略不处理?这个重后台重新进入的按你这么说应该是维持上次扫码进入的场景,所以带了参数进入

    2020-10-20
    有用
    回复 1
    •         
              
      2020-10-20
      这个方案我想过。但是,如果下次是扫码进入的话,感觉也会忽略不处理啊。
      2020-10-20
      回复
  • 默
    2020-10-20

    缓存?

    2020-10-20
    有用
    回复 1
    •         
              
      2020-10-20
      感觉像是。又取了一遍这个扫码传的值。不知道清除。
      2020-10-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签