收藏
回答

微信分账完成成功资金仍冻结

订单支付在15天左右,调用了多次分账(只有一个人)并成功分账,后调用了分账完成接口,也返回成功信息,但是资金仍在冻结状态,商户号基本户可用余额没变化; 后查到了解冻剩余资金API这个接口,也成功执行了这个接口,但商户号基本户可用余额也没变化。请问是怎么回事?

相关请求其中一个返回数据(其他类似):

分账完成 DD202303171434559103104分账完成:,返回结果:{"out_order_no":"DD202303171434559103104","order_id":"30000401372023040246642762419","transaction_id":"4200001741202303171942540736"}

解冻请求返回:{"order_id":"30000401372023040246642762419","out_order_no":"DD202303171434559103104","receivers":[{"account":"odlcQ1TwrPPms7fNB2W9GAcfYQVg","amount":300,"create_time":"2023-04-02T01:00:08+08:00","description":"代理分成","detail_id":"36000401372023040265542713414","finish_time":"2023-04-02T01:00:39+08:00","result":"SUCCESS","type":"PERSONAL_OPENID"}],"state":"FINISHED","transaction_id":"4200001741202303171942540736"}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-04-02

    这很明显不是完结成功的返回,要记住微信支付接口中的商家单号在一个商户下需要保证唯一不可以重复使用

    2023-04-02
    有用 1
    回复 5
    • 康杜
      康杜
      2023-04-02
      不知道哪个地方不是成功的返回了,是开发文档写的有问题还是我理解的有问题?,"state":"FINISHED"这个不是完成吗?
      我传的商家单号(DD202303171434559103104)就是唯一的,哪地方不唯一了?这个订单只是分账给一个人,分账也成功了,就是如何能成功解冻???文档真是看不明白
      2023-04-02
      回复
    • 康杜
      康杜
      2023-04-02
      分账完成的那个我只是放上面一部分json格式的结果,其实是返回的正确的xml,我这边没有记录就没写出来
      2023-04-02
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-04-02回复康杜
      商家分账单号不可以重复使用
      2023-04-02
      回复
    • 康杜
      康杜
      2023-04-02
      多谢了,终于理解了,每次分账和完成分账对应的商家分账单号都不要一样才是,看来文档写的还是不好理解,最好举例具体的值容易让人理解,
      2023-04-02
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-04-02回复康杜
      很明显,文档写了你没有认真看
      2023-04-02
      回复
登录 后发表内容