收藏
回答

小程序体验版修改页面路径功能设置页面路径时存在query参数encode的问题?

比如要设置路径为【pages/index/index?a=https%3A%2F%2Fa.com】

假如我直接修改路径为【pages/index/index?a=https%3A%2F%2Fa.com】,会自动被转换为【pages/index/index?a=https%253A%252F%252Fa.com】,也就是会把【https%3A%2F%2Fa.com】再进行一次encodeURIComponent转换成【https%253A%252F%252Fa.com

但是如果我不自己对query进行encodeURIComponent,也就是用【pages/index/index?a=https://a.com】,结果并不会进行一次encodeURIComponent,路径还是【pages/index/index?a=https://a.com】

也就是说我实际要的【pages/index/index?a=https%3A%2F%2Fa.com】永远无法再体验版的修改页面路径中修改出来,这个看起来是个小程序管理后台页面的功能bug



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Simple
    Simple
    2023-04-10
    1. 如果是公司资质小程序想在首页传参的话可以通过小程序中"扫普通二维码打开小程序"中配置二维码链接, 在链接中输入参数,然后使用微信扫描二维码就可以进入首页传参,
    2. 可在onLoad中设置参数默认值
    2023-04-10
    有用
    回复
  • Lipeng
    Lipeng
    2023-04-10

    直接设置pages/index/index?a=https://a.com,不做转码会有问题吗?

    2023-04-10
    有用
    回复 1
    • NULL
      NULL
      2023-04-10
      首先很多地方逻辑上已经是这样处理了,马上要发版也不会现在改了,只是在为了方便体验版用想修改路径的时候发现了这个问题。其次给query转码不是正常的操作吗,不转码以前在一些通用的传递/流转逻辑中出现过问题。再退一步说,这看起来也是一个bug,提出来也是想官方可以修复。
      2023-04-10
      回复
登录 后发表内容