收藏
回答

webview打开公众号文章,navigationBarTitleText设置的标题消失了?

安卓测试小程序webview打开公众号文章,navigationBarTitleText设置的标题消失了,iOS正常

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 半日浮生
    半日浮生
    2023-09-13

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000006251dc15061bf2dc527a5bc00

    webview内部设置 > setNavigationBarTitle > 页面的json配置文件 > app.json 基于这个原因很有可能是公众号的网页内部调用了设置标题的事件,把标题设置为空字符串了。我打开一个公众号文章的网页源代码找到了一段是这样的代码如下:有一种变相的解决方式是在网页加载完成后把标题重新设置回去。如果是微信小程序原生开发可以配合bindloaded="事件xxx",如果是uniapp开发可以设置 @load="事件xxx" 来进行网页网页加载完毕的监听,小程序可以调用 wx.setNavigationBarTitle进行标题重新设置,uniapp的化可以调用uni.setNavigationBarTitle 进行标题重新设置

    不是很完美,会有一下闪动,希望能够帮助到你。

    2023-09-13
    有用 1
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-03

    在安卓测试小程序的 WebView 中打开公众号文章时,发现设置的导航栏标题(navigationBarTitleText)在 Android 设备上消失,而在 iOS 设备上正常显示。这可能是由于以下原因导致的:


    WebView 样式问题:不同平台上的 WebView 实现可能存在差异,部分样式在 Android 上可能无法正确渲染。这可能导致导航栏标题在 WebView 中被隐藏或无法正确显示。


    兼容性问题:Android 和 iOS 之间的兼容性问题也可能导致导航栏标题的显示差异。某些 CSS 属性、DOM 方法或事件处理方式在不同平台上的实现可能存在细微的差异,这可能会影响到导航栏标题的显示。


    为了解决这个问题,您可以考虑以下方法:


    检查 WebView 样式:确保 WebView 的样式和配置在 Android 设备上与 iOS 设备一致。尝试修改 WebView 的相关样式参数,例如高度、宽度、层级等,看是否能够解决导航栏标题消失的问题。


    使用原生导航栏:如果 WebView 中导航栏标题的显示问题无法解决,可以考虑在 Android 设备上使用原生的导航栏来展示标题。通过与原生代码的交互,在 WebView 加载公众号文章时,调用原生导航栏来显示标题。


    联系技术支持:如果上述方法都不起作用,建议您联系相关技术支持团队,向他们详细说明问题,并提供相关的测试环境、代码示例和设备信息。他们将能够提供更具体和个性化的帮助,以解决 Android 设备上导航栏标题消失的问题。


    请注意,具体解决方案可能因使用的开发框架、WebView 版本或设备类型而异。建议您查阅相关的文档和资源,或直接与相关技术支持团队进行沟通,以获取准确和针对性的解决方案。

    2023-08-03
    有用 1
    回复
  • 梁雅坤
    梁雅坤
    01-11

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000a8aa6f3471002ade0812ea63c13

    可以试试这个方法

    01-11
    有用
    回复
登录 后发表内容