收藏
回答

项目中使用editor组件,导致其它的input聚焦后页面返回顶部?

A页面第一次打开正常 A -->B( 富文本编辑器 ) 输入内容编辑完,再次返回A 页面 , 导致A页面 的input聚焦后页面直接返回顶部。

调试基础库:2.12.2

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2020-09-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-09-16
    有用
    回复 1
    • 周董
      周董
      2020-09-18
      天天要别人贴代码片段,也不见解决问题;
      2020-09-18
      回复
  • 周董
    周董
    2020-09-16
    A页面:
     <view class='section flex1'>
             <view class='label'>商品详情</view>
             <view class="weui-input skip" bindtap='bindGoodsDetail' >
                  <text class='gray'>{{Content?'已添加':'未添加'}}</text>
                  <image class='arrow' src='https://tgdat.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/groupon/tgstatic/images/arrow.png'></image>
             </view>
        </view>
        <view class='headtit'>销售属性</view>    
        <view class='section flex'>
             <view class='flex1'>
                <view class='label'><cite>*</cite>划线价</view>
                <input class="weui-input" type='digit' placeholder="请输入划线价" placeholder-class='light' name="OriginPrice" value="{{itemInfo.originPrice}}"></input>
             </view>
             <label></label>
        </view>
    
    <view class="container" style="height:{{editorHeight}}px;">
      <editor id="editor" class="ql-container" placeholder="{{placeholder}}" bindstatuschange="onStatusChange" bindready="onEditorReady" bindinput="bindinputChange">
      </editor>
    </view>
    
    B页面:
    <view class="toolbar" catchtouchend="format" hidden="{{keyboardHeight > 0 ? false : true}}" style="bottom: {{isIOS ? keyboardHeight : 0}}px">
      <i class="iconfont icon-charutupian" catchtouchend="insertImage"></i>
      <i class="iconfont icon-format-header-2 {{formats.header === 2 ? 'ql-active' : ''}}" data-name="header" data-value="{{2}}"></i>
      <i class="iconfont icon-format-header-3 {{formats.header === 3 ? 'ql-active' : ''}}" data-name="header" data-value="{{3}}"></i>
      <i class="iconfont icon-zitijiacu {{formats.bold ? 'ql-active' : ''}}" data-name="bold"></i>
      <i class="iconfont icon-zitixieti {{formats.italic ? 'ql-active' : ''}}" data-name="italic"></i>
      <i class="iconfont icon-zitixiahuaxian {{formats.underline ? 'ql-active' : ''}}" data-name="underline"></i>
      <i class="iconfont icon--checklist" data-name="list" data-value="check"></i>
      <i class="iconfont icon-youxupailie {{formats.list === 'ordered' ? 'ql-active' : ''}}" data-name="list" data-value="ordered"></i>
      <i class="iconfont icon-wuxupailie {{formats.list === 'bullet' ? 'ql-active' : ''}}" data-name="list" data-value="bullet"></i>
    </view>
    
    点商品详情bindGoodsDetail的时候,会跳到B页面。
    
    2020-09-16
    有用
    回复 1
    • 周董
      周董
      2020-09-21
      问题已解决,卸载富文本的页面时,监听键盘高度的变化并重置高度即可。
        onUnload: function () {
          wx.onKeyboardHeightChange(res => {
            return res.height;
          })  
        },
      2020-09-21
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签