收藏
回答

安卓微信浏览器打开H5页面输入框聚焦键盘弹起时,微信切换到后台运行再切换到前台,键盘自动收起页面留白

手机:OPPO Reno8 、Android 12

微信版本:8.0.28

代码:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-siteapp" />
  <meta name="keywords" content="这里写关键字">
  <meta name="description" content="这里写页面描述">
  <meta name="viewport"
    content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1, user-scalable=no">
  <meta name="format-detection" content="telephone=no,email=no" />
  <title>test</title>
  <style>
    body {
      background: #eee;
    }

    .page {
      padding: 20px;
    }

    .u-txt {
      height: 36px;
      line-height: 36px;
      border: #ccc solid 1px;
      padding-left: 10px;
      width: 300px;
    }
  </style>
</head>

<body>
  <div class="page">
    <input type="text" class="u-txt" placeholder="输入框" />
  </div>
</body>

</html>
最后一次编辑于  2022-11-09
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-11-12

    给个复现页面看下

    2022-11-12
    有用
    回复 5
  • 龚景龙
    龚景龙
    2023-07-28

    还是有这样的问题,我的页面有两个输入文本,点击输入呼出小键盘时就有很大机率小键盘的区域会变成空白(整个页面高度变小),我现在找到的办法是在点击“登录”按钮时,用focus()把焦点换到另一个输入框,这样整个页面就能恢复正常的高度了。

    2023-07-28
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2022-11-24

    解决了吗?我也遇到这个问题


    2022-11-24
    有用
    回复 1
  • liliya
    liliya
    2022-11-09

    原来不止我一个有问题,我这边安卓机好多复现

    2022-11-09
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容