收藏
回答

使用小程序发送订阅消息报错 errcode:43101?

这个问题不是每次必现(有时候能复现,有时候不能),网上的说法是,用于订阅了消息然后取消了导致的,我肯定不是这个原因。因为这是我自己测试出来的bug。我之前是用的企业资质申请的主体,现在用的是个人身份证注册的小程序,用企业注册的一直没遇到这个问题。最近用个人身份证注册的,频繁出现这个问题。已经好几次了。不知道怎么解决。哪位大佬知道

请求参数:

{"data":{"time11":{"value":"2023-09-07 11:26:00"},"thing13":{"value":"请尽快处理哦!"},"thing4":{"value":"11"},"thing1":{"value":" "}},"page":"/pages/index/index","template_id":"YkkrtzkKz6QhVLrnUhYI2Pmrp0vqRH-3zZgtchCkttM","touser":"o_-E55MrsVXZFP4kYfUTLvhPvX9M"}


响应结果:

{

    "errcode":43101,

    "errmsg":"user refuse to accept the msg rid: 64f942c8-0bba2987-7c8c9d32"

}




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-09-07

    查看下 是不是因为拒收了消息通知

    2023-09-07
    有用
    回复 3
    • Dream - 91mszl.com
      Dream - 91mszl.com
      2023-09-07
      百分百没有拒收,因为我设置的总是选择(订阅消息的时候,是不会出现拒收的弹窗的)。然后我订阅了一个消息。我等了几分钟没有收到,我就去看log,发现报了上面的错误。这个错误我已经是第二次发现了。
      2023-09-07
      回复
    • 熙一熙
      熙一熙
      01-02
      没有拒收,同时有很多个账户测试这一功能,有的一直不行,有的成功一两次就报43101了,有的则是一直可以,这是怎么回事
      01-02
      回复
    • 无畏小孩
      无畏小孩
      04-08回复熙一熙
      您好请问您找出原因了吗
      04-08
      回复
登录 后发表内容