收藏
回答

微信支付统一下单时提示appid和openid不匹配?

openid是非企业微信内部人员通过企业微信OAuth2.0接口返回的openid,商户号和企业微信corpid绑定过

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-10-30

    商户号和appid没有绑定报错是appid和mch_id不匹配,appid和openid不匹配说明该openid不是这个appid获取的,和该appid不对应,需要你自己核查

    2021-10-30
    有用
    回复 29
    • YT春雨
      YT春雨
      2021-11-01
      我这里也有这个情况,小程序获取的openid,appid为小程序的,调用这个接口也有问题。
      调用端:wechatpay-php
      最终URL:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/marketing/favor/users/ok-tt-o5-t-kc6ev-e-h_gu-nlj-ym-a-xau-ss/coupons
      openid:  okTtO5TKc6evEH_guNljYmAXauSs
      appid: wx65abf9de01c6955f
      调用结果:{"code":"INVALID_REQUEST","message":"appid与openid不匹配"}
      2021-11-01
      回复
    • YT春雨
      YT春雨
      2021-11-01
      补充说一下,小程序和stock_creator_mchid是有绑定关系的。用以前的java后台可以发券。改成php后台后,调试未通过。
      2021-11-01
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-11-01回复YT春雨
      你openid是okTtO5TKc6evEH_guNljYmAXauSs。你请求url怎么变成了ok-tt-o5-t-kc6ev-e-h_gu-nlj-ym-a-xau-ss,怎么可能一致
      2021-11-01
      回复
    • YT春雨
      YT春雨
      2021-11-01
      这是微信提供的官方SDK  wechatpay-php自动转换的
      2021-11-01
      回复
    • YT春雨
      YT春雨
      2021-11-01
      openid每个大写字母前面都多一个 “-”号,比如 T就变v-t
      2021-11-01
      回复
    查看更多(24)
登录 后发表内容