收藏
回答

分享是不是每个页面都必须在onShareAppMessage: function(){}下面写代码?

分享是不是每个页面都必须在onShareAppMessage: function(){}下面写return{}代码? 只在其中一个页面写了代码,其他页面onShareAppMessage: function(){}函数留白,在点击分享的时候,在留白页面点击分享和在写了代码页面点击分享出现的结果会不会不同? 如果path地址还带了参数的话,留白页面点击分享给其他用户,其他用户通过分享链接登录会不会拿到path地址的参数???

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showms
    showms
    2021-12-19

    不想被分享的页面就不要写onShareAppMessage函数。

    至于后面的几个问题,其实你尝试了一下就可以知道结果。有自定义onShareAppMessage肯定跟留白是有差别的,分享页面如果带参数,当点击打开时也是可以拿到参数

    2021-12-19
    有用 1
    回复 1
    • 醉无痕
      醉无痕
      发表于移动端
      2021-12-20
      我试了下,留白的页面转发也能拿到参数。感觉只要其中一个页面写了转发代码,其他页面都能共享这个代码的传参。只是地址不一样,参数都能共用。不知道为什么会这样的
      2021-12-20
      回复
  • 有赞
    有赞
    2021-12-20

    onShareAppMessage函数内为空或者return {},结果都是一样的:

    title为当前小程序名称

    path为当前页面path(参数也会带过去)

    2021-12-20
    有用
    回复
登录 后发表内容