收藏
回答

如何解决同一个用户生成不同openid的问题?

你好,我这儿多个用户出现了相同用户openId 不一致的情况,麻烦帮我查询下

openId :

oRW1h6KjQ_l__LjX5fw3brAzAoAk

oRW1h6Hkq-LLuGsoZhfnwoGS_P8k

AppID:

wxb35368bbad7114d7


两个openId 都能获取到相同的用户信息,

&{{0 } oRW1h6Hkq-LLuGsoZhfnwoGS_P8k lgy 0     ofy-CsxjprjNlULqDfT3XILrma6E}


&{{0 } oRW1h6Hkq-LLuGsoZhfnwoGS_P8k lgy 0     ofy-CsxjprjNlULqDfT3XILrma6E}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2022-06-16

    死扛着:同一用户同一个openid,去排查,即可。

    你来发贴,是没扛住,继续扛吧。

    至于原因,目测只能自己排查代码。

    2022-06-16
    有用
    回复 1
    • Leo
      Leo
      发表于小程序端
      2022-06-16

      唉,不知道怎么弄了

      2022-06-16
      回复
  • Lipeng
    Lipeng
    2022-06-16

    两个openId 都能获取到相同的用户信息”,这个用户信息指什么?如果是昵称头像什么的相同,也不一定是同一个微信啊。

    openId是对应微信账号的,两个账号设置了相同的个人信息也是有可能的。

    你获取手机号也有可能相同,因为用户授权的时候可以选择其它能收到验证码的手机号

    2022-06-16
    有用
    回复 2
    • Leo
      Leo
      发表于小程序端
      2022-06-16

      确定是有用户重新登录后按新用户创建账户的,遇到很多用户重新登录后丢失会员

      2022-06-16
      回复
    • Leo
      Leo
      2022-06-17
      两个openId 都是有效的,也就是说可以获取到相同的openId 和 UnionId
      2022-06-17
      回复
  • Frank
    Frank
    2022-06-16

    openId和微信号一一对应的

    2022-06-16
    有用
    回复 1
    • Leo
      Leo
      发表于小程序端
      2022-06-16

      可能遇到什么问题会导致openid重复呢

      2022-06-16
      回复
登录 后发表内容