收藏
回答

纯渣新想问个入门的问题,有更低门槛的学习方法吗?

本人接近0基础,正通过微信开放文档学习小程序开发,尝试了十多个小时吧,发现官方文档里面的教程,都是面对有一定基础的学习者的,即便我一页不落从头看起,看到最靠前的几个示范,都有大量前面没介绍过我看不懂的代码,让我感觉完全找不到入门的方法。

请问有没有像最初的C语言教科书那种,面对零基础按部就班的教程呢?

感谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • Fan.scut
    Fan.scut
    2021-11-16

    可以去看一些B站关于前端的视频,看完后再去看小程序视频

    2021-11-16
    有用 5
    回复 1
    • 箸
      发表于移动端
      2021-11-16
      谢谢指教
      2021-11-16
      回复
  • Lanh
    Lanh
    发表于小程序端
    2021-11-16

    有的,微信学堂

    2021-11-16
    有用 5
    回复 2
    • Lanh
      Lanh
      发表于小程序端
      2021-11-16

      一般来说,都是从看视频起步的,看视频看别人怎么用,然后文档就是用来查漏补缺、拓展学习的

      2021-11-16
      3
      回复
    • Lanh
      Lanh
      发表于小程序端
      2021-11-16回复Lanh

      可以看我的文章这些,我也是这几天才开始接触小程序的

      2021-11-16
      3
      回复
  • ren
    ren
    2021-11-16

    我也有过类似的体验,看文档看不懂,也没接触过前后端,我是在b站找项目视频然后一步一步模仿过来的,遇到不懂的就查一查,如果还是不懂就硬着往下走,看到程序的效果能增加你的成就感,提升你的兴趣和开发能力,然后后面熟悉了,一些细节就一直查着走,渐渐地你就能理解文档的内容。

    下面推荐一个云开发做一个类似wyy音乐的b站项目视频

    https://www.bilibili.com/video/BV12K411A7A2?from=search&seid=1746985134288270462&spm_id_from=333.337.0.0

    2021-11-16
    有用 4
    回复 1
    • 箸
      发表于移动端
      2021-11-16
      感谢,我先按你说的尝试一下
      2021-11-16
      回复
  • TYXX
    TYXX
    2021-11-16

    文档主要是作为工具使用,不懂来查,写的全面一些,要入门了之后才知道自己要查文档的哪些东西

    入门的话其实只要懂一些皮毛然后上手实践

    2021-11-16
    有用 2
    回复 2
    • TYXX
      TYXX
      2021-11-16
      总之前端三剑客html、css、js还是得会一点,不然理解不了代码含义
      2021-11-16
      2
      回复
    • 箸
      发表于移动端
      2021-11-16
      谢谢,还是得从js这些入手
      2021-11-16
      回复
  • 臭臭
    臭臭
    2021-11-16

    本人也是之前从未接触小程序,不过之前了解过前端三剑客(HTML CSS JavaScript )所以感觉上手难度还可以。个人觉得微信学堂有个从零开始学习小程序的课程,可以去看一下,应该可以对小程序开发有个大致的了解,然后再去b站等地方看一些入门的课程,就看前面那十几节就够了,有了初步的了解就可以自己看文档来边玩边学了,会发现挺有意思的。

    更深入的就不懂了,共勉


    2021-11-16
    有用 2
    回复 2
    • 臭臭
      臭臭
      2021-11-16
      或者了解一些前端知识也是可以的,我感觉基本都是相同的
      2021-11-16
      回复
    • 箸
      发表于移动端
      2021-11-16回复臭臭
      感谢回答,我还是先从js入手吧
      2021-11-16
      回复
  • ...
    ...
    2021-11-17

    可以找一些知名的博主教程或者B站的视频,找到你自己觉得适合你的教程吧,然后再跟着去学吧,要动手去写代码,实践一下debug途中就加深了学习的效果了,再去结合一下文档什么的

    2021-11-17
    有用 1
    回复
  • 朝闻道
    朝闻道
    2021-11-16

    觉得自己学习能力强的话,可以不用跟着视频,视频速度会比较慢。可以直接看菜鸟教程,或者W3C,直接学习语法,然后理清楚逻辑之后。再看一下视频里面的优秀编程习惯,快速过一遍就好了。或者在github上找一些优秀的代码看编码习惯和逻辑。之后就可以很快上手啦


    2021-11-16
    有用 1
    回复
  • Smooth
    Smooth
    2021-11-16

    建议先对前端三件套html,css,js做个简单入门,再去微信学堂或b站的黑马老师的小程序视频进行入门,不然你直接看小程序的视频会一脸懵逼的

    2021-11-16
    有用 1
    回复
  • 没事
    没事
    2021-11-16

    选课程的话,建议你关注以下两点:

    1. 课程的配套资料! 配套课件、软件是否齐全,先检查完了之后再学;
    2. 课程的适用对象,是否是自己;
    2021-11-16
    有用 1
    回复
  • 知非
    知非
    2021-11-16

    可以先看微信学堂的一些教程视频,了解小程序开发的基础知识。再从网上找一些网课看看,应该就可以入门了。

    2021-11-16
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容