收藏
回答

上传图片,报:request part file is not present

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 Android 6.6.7 2.2.1

在使用 wx.uploadFile 接口 上传图片时(同时带有其他数据),后端接口报:required request part 'file' is not present 。求解呀 各位大神

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 波吉
    波吉
    2022-02-18

    这个问题解决了吗,我也出现了这个问题,但不是所有用户都是,目前只有一个手机有这个问题,我怀疑是兼容性问题

    2022-02-18
    有用 2
    回复 2
    • 快乐时光
      快乐时光
      2022-02-22
      有解决方法吗
      2022-02-22
      回复
    • 911
      911
      2022-04-07
      同问 同样的写法大部分用户没问题个别用户会出现
      2022-04-07
      回复
  • 拾柒
    拾柒
    2023-03-07

    key就是与后端对应的参数 比如这里的name设置为file 后端接口出的参数就是file

    后端代码:

    public boolean uploadWork(@RequestParam("file") MultipartFile file)
    

    前端代码:

    wx.uploadFile({
          filePath: res.path,
          name'file',
          url: url,
          formData: {
          },
          successres => {
          },
          completeres => {
           
          }
        })
    


    2023-03-07
    有用 1
    回复
  • SKY
    SKY
    2021-12-03

    我的name 和 后台 接收的是一致的 但是 Required request part 'image' is not present


    2021-12-03
    有用
    回复
  • 青
    2020-02-10

    请问这个问题解决了吗 我也报这个错误

    2020-02-10
    有用
    回复
  • 游心
    游心
    2018-08-02

    我去,知道为什么了,name 字段 写错了。这个应该写成后端接收文件时的key 的名字。悔不当初没仔细看文档。

    2018-08-02
    有用
    回复 3
    • 🇼 🇺 🇾 🇺 🇪
      🇼 🇺 🇾 🇺 🇪
      2021-06-10
      所以怎么搞
      2021-06-10
      回复
    • *……*
      *……*
      2022-07-28
      感谢
      2022-07-28
      回复
    • 雨平
      雨平
      05-16
      参数名错误,那不会只有一个手机有问题啊
      05-16
      回复
登录 后发表内容