收藏
回答

微信h5页面三个点的转发给朋友,如何监听分享成功事件?

目前已经调用了 updateAppMessageShareData、onMenuShareAppMessage、onMenuShareTimeline 这几个方法了 都不行

代码如下

wx.ready(function () {//需在用户可能点击分享按钮前就先调用

                        //发送给朋友

                        wx.updateAppMessageShareData({

                            title: '发福利拉', // 分享标题

                            desc: '更多福利,等你来拿!', // 分享描述

                            link:share_link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号 JS 安全域名一致

                            imgUrl: 'https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fi-1.lanrentuku.com%2F2020%2F11%2F20%2Fb9ac1975-d72a-4426-ae6b-ec287bf3db55.png%3FimageView2%2F2%2Fw%2F500&refer=http%3A%2F%2Fi-1.lanrentuku.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto?sec=1674809840&t=1a0ea6095487e68700963e77eb0bcca7', // 分享图标

                            success: function () {

                                // 设置成功

                                alert("分享成功给朋友");

                                // addShareNum();

                            },

                            fail:function (res){

                                // alert(JSON.stringify(res));

                                //出问题直接刷新页面,重新加载一次

                                location.reload();

                                alert("分享 fail");


                            },

                            complete:function(res){

                                alert("分享 complete");

                            },

                            trigger: () => {

                              alert('分享 trigger')

                            },

                        });



                        wx.onMenuShareAppMessage({

                            title: '发福利拉', // 分享标题

                            desc: '更多福利,等你来拿!', // 分享描述

                            link: share_link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号 JS 安全域名一致

                            imgUrl: 'https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fi-1.lanrentuku.com%2F2020%2F11%2F20%2Fb9ac1975-d72a-4426-ae6b-ec287bf3db55.png%3FimageView2%2F2%2Fw%2F500&refer=http%3A%2F%2Fi-1.lanrentuku.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto?sec=1674809840&t=1a0ea6095487e68700963e77eb0bcca7', // 分享图标

                            type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link

                            dataUrl: '', // 如果 type 是music或video,则要提供数据链接,默认为空

                            success: function () {

                                // 用户点击了分享后执行的回调函数

                                alert("右上角分享成功");

                            },

                            complete:function(res){

                                alert("分享 complete");

                            },

                            trigger:function(res){

                                 alert("分享 trigger");

                            },

                            fail:function (res){

                                alert("分享 fail");


                            },


                        });



                        wx.onMenuShareTimeline({

                            title: '发福利拉', // 分享标题

                            desc: '更多福利,等你来拿!', // 分享描述

                            link: share_link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号 JS 安全域名一致

                            imgUrl: 'https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fi-1.lanrentuku.com%2F2020%2F11%2F20%2Fb9ac1975-d72a-4426-ae6b-ec287bf3db55.png%3FimageView2%2F2%2Fw%2F500&refer=http%3A%2F%2Fi-1.lanrentuku.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto?sec=1674809840&t=1a0ea6095487e68700963e77eb0bcca7', // 分享图标

                            type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link

                            dataUrl: '', // 如果 type 是music或video,则要提供数据链接,默认为空

                            success: function () {

                                // 用户点击了分享后执行的回调函数

                                alert("右上角分享成功");

                            },

                            complete:function(res){

                                alert("分享 complete");

                            },

                            trigger:function(res){

                                 alert("分享 trigger");

                            },

                            fail:function (res){

                                alert("分享 fail");


                            },


                        });


                    });

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-12-29

    不支持此功能。

    2022-12-29
    有用
    回复 6
    • 浅晨
      浅晨
      2023-04-21
      请问现在还是不支持吗
      2023-04-21
      回复
    • 努力努力再努力X
      努力努力再努力X
      2023-11-16
      啥意思
      2023-11-16
      回复
    • 吴珈进
      吴珈进
      01-08
      请问现在支持了吗
      01-08
      回复
    • 徐凌波
      徐凌波
      03-15
      那有直接监听用户是否点击了右上角的胶囊按钮的事件?我想知道用户是否点击了。
      03-15
      回复
    • Zeey
      Zeey
      04-11回复徐凌波
      现在知道了吗?
      04-11
      回复
    查看更多(1)
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2022-12-30

    以前有。现在不行了!自己加分享标识吧

    2022-12-30
    有用
    回复 2
    • 努力努力再努力X
      努力努力再努力X
      2023-11-16
      啥意思
      2023-11-16
      回复
    • 向阳而生
      向阳而生
      04-07
      麻烦问一下,你们是怎么实现的?
      04-07
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-12-29

    不支持。可以自己带上分享标识,自己检测这些标识。

    2022-12-29
    有用
    回复 1
    • 向阳而生
      向阳而生
      04-07
      麻烦问一下,你们是怎么实现的?
      04-07
      回复
  • 杨泉
    杨泉
    2022-12-29

    死心吧

    做不到

    2022-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容