收藏
回答

微信支付v3版本和v2版本除了api文档不同,在申请注册商户号,appid等信息时有什么不同吗?

希望有大佬解答一下:微信支付v3版本和v2版本除了api文档不同,在申请注册商户号,appid等信息时有什么不同吗?都是统一界面进行注册就行了吗,

我指的是官网进来默认是这个 接入指引 页面进行信息的申请注册,如果我想使用v2的api文档进行开发,需要跑到 v2版本的接入指引界面(不确定有还是没有)进行申请注册吗?

是不是不管使用v2还是v3版本的接口,注册信息的界面都是这一个?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2022-10-14

    商户号没有不同,只有API有差别,尽量用V3。

    2022-10-14
    有用
    回复 6
    • 羲涿
      羲涿
      2022-10-14
      注册信息什么的都没区别对吧?只是v3引入了验签逻辑更加安全一些,我也想用v3,但是网上只找到小程序整合的v2教程 ~.~
      2022-10-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-10-14回复羲涿
      没区别
      2022-10-14
      1
      回复
    • 羲涿
      羲涿
      2022-10-14回复拾忆
      好的 另外想问下,如果我想对于微信支付回调自己写验签逻辑的话,这些信息可以从哪获取:比如回调请求头里没有requestId等信息,是自己抓包看吗?官网好像也没提供说明。。
      2022-10-14
      回复
    • 羲涿
      羲涿
      2022-10-14
      就是http具体详细参数,包括请求头里参数的一个说明
      2022-10-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-10-14回复羲涿
      回调是微信支付主动推送的,根据你后台设置的回调地址自己在服务端收到推送内容自行处理推送结果。
      2022-10-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容