收藏
回答

最近两个月,出现过两次同一用户在同一appid下,获取到的openId不一致了?

小程序一开始获取到的openId是这样的(oEzv34tpza1Yx_sD2c4xmvxU5odE),后用获取到的openId变成了这样的(oif-05SJhk1dV4Hfub8Qz6zcNu4s),然后多次退出、重新登录、包括删除小程序后重新登录,获取的都变成最新的这个了。以后openId还会变吗?这个情况出现两次了。

最后一次编辑于  2023-08-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 启年
    启年
    2023-08-28

    你这两个openid 不是同一个小程序下的openid,

    N个用户,在单个小程序下的openid,开头的5个字符都是一模一样的,你看看你的数据库就知道了。

    2023-08-28
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-28

    同一个用户openid不会变,不可能出现二个,仔细看看你的代码。

    2023-08-28
    有用
    回复 1
    • Litao
      Litao
      2023-08-28
      我也是这么认为的 - - 主要就两个人有这个情况  其他人没事 - -
      2023-08-28
      回复
  • 青寒
    青寒
    2023-08-28

    以前偶尔能看到官方专员会给出两个openid对应的账号,基本都是打脸。

    看看帖主会不会是例外吧。

    另,建议把小程序APPID也编辑到你的主帖里,万一有专员愿意帮你核实一下情况呢。

    2023-08-28
    有用
    回复 1
    • Litao
      Litao
      发表于移动端
      2023-08-28
      这俩openID确实不是一个账号 第一个openID已经换了 最开始的没了… 这是找了类似的一个 整体数据库里边的格式就不一样 大多数都是第二个ID的这种格式 极少数是第一个的这种格式。
      2023-08-28
      回复
登录 后发表内容