收藏
回答

云函数中调用fs.readFileSync的问题?

我在云函数中调用fs.readFileSync想读取一个在云存储中的文件,但是发现fs.readFileSync好像只能读取在云函数文件夹中的文件,不能读取在云存储中的文件,但是我查询了fs.readFileSync官方文档,里面说路径可以是URL,我尝试了各种方法传入URL,要么提示“TypeError [ERR_INVALID_URL_SCHEME]: The URL must be of scheme file”,或者“Error: ENOENT: no such file or directory, open 'https://7778-wxmltodocx-9gnoh53l4e4377ca-1309024106.tcb.qcloud.la/20220112/74gf2CAw6dBH8Kn4kSGswuQw1UPLYPCR.docx'”,代码如下,请各位高手老师指点!!!感谢!!!!

const cloud = require('wx-server-sdk')
const {
    createReport
} = require('docx-templates')
const fs = require('fs')
const path = require('path')
const dayjs = require('dayjs')
const url = require('url')


cloud.init({
    env'wxmltodocx-9gnoh53l4e4377ca'
})


// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {


    console.log(event)

    //读取本地传入的云函数ID,并将其转换成一个临时的URL
    const fileList = [event.downloadFileID]
    const result = await cloud.getTempFileURL({
    fileList: fileList,
  })
    console.log('换取临时文件网络地址是:',result.fileList[0].tempFileURL)
    const myURL = new URL(result.fileList[0].tempFileURL)
    console.log('转换后的文件网络地址是:',myURL)

    const myPath = myURL.toString()
    const template = fs.readFileSync(myPath)//读取文件




执行到这一步就反复出错了。

请各位老师指点。谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 采臣
    采臣
    2023-03-06

    你好请问这个怎么调用的?我这边一直在这个路径下找module 'pages/IOU/fs.js' is not defined, require args is 'fs',

    但是已经在node_modules导入@types/node了,不过npm里一直没有,不知道为什么,可以分享下吗?感谢

    const fs = require('fs')
    
    2023-03-06
    有用
    回复
  • 万垒之鹰
    万垒之鹰
    2022-09-28

    我放弃了,没有用URL对象,直接把这个对象文件放在云函数的目录里面了,相当于读取的本地文件

    2022-09-28
    有用
    回复
  • 卖火柴的小男孩👦🏻
    卖火柴的小男孩👦🏻
    2022-03-06

    怎么解决的啊?

    2022-03-06
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-01-12

    哪个官方说能可以是url的

    2022-01-12
    有用
    回复 8
    • 万垒之鹰
      万垒之鹰
      2022-01-12
      http://nodejs.cn/api/fs/fs_readfilesync_path_options.html
      就是nodejs的官方文档
      意思是不能用URL啊?
      那我请问想在云函数里读取云函数的文件怎么操作啊?
      2022-01-12
      回复
    • 万垒之鹰
      万垒之鹰
      2022-01-12
      说错了,是云函数里读取云存储里的文件,该怎么操作啊?
      2022-01-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-12回复万垒之鹰
      用下载
      2022-01-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-12回复万垒之鹰
      URL有很多协议的
      2022-01-12
      回复
    • 万垒之鹰
      万垒之鹰
      2022-01-16
      收到,已经解决了,感谢!!!
      2022-01-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容