收藏
回答

使用canvas 2d 绘制图片后,保存的图片显示空白?

绘制如上图 ↑

保存到相册时如下图 ↓

绘制图片的时候都能正常显示,就是最后一步用 wx.canvasTempFilePath 保存成缓存图片时,canvas里的图片就变空白了

只显示文字,不显示图片内容,是什么原因呢?

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/JqVa3tmC7kCX

最后一次编辑于  2022-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ______
    ______
    2022-09-23

    图片链接是不是没加到域名配置里面

    2022-09-23
    有用
    回复 1
    • Mn
      Mn
      2022-09-23
      加了,换成本地图片,导出的时候也是显示空白
      2022-09-23
      回复
  • Mn
    Mn
    2022-09-23

    在导出图片时

    ctx.drawImage() 绘制的图片不显示

    ctx.fillText() 绘制的文本可以显示

    这是什么原因?

    2022-09-23
    有用
    回复 3
    • Mn
      Mn
      2022-09-23
      直接选择图片进行保存到本地之后再drawImage也是无法显示图片,是canvasToTempFilePath这个接口的问题吗?


      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/SdhZFum57HCF
      2022-09-23
      回复
    • ______
      ______
      2022-09-23回复Mn
      看了你的代码,原因是你使用`canvasToTempFilePath`保存图片的时候,图片还没绘制完成。因为那个过程是异步的。所有你要在点击保存图片的时候调用`canvasToTempFilePath`。
      2022-09-23
      1
      回复
    • Mn
      Mn
      2022-09-23回复______
      非常感谢!终于知道问题出在哪了!
      2022-09-23
      回复
登录 后发表内容