收藏
回答

小程序蓝牙无法搜索到

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
wx.getBluetoothDevices 客户端 Android 6.6.2 1.9.9

微信小程序无法搜索到蓝牙设备,onload的时候可以搜索,bindtap一个事件后,无法搜索。

SearchBlue: function () {

var that = this;

console.log(111);

if (wx.openBluetoothAdapter) {

console.log(112);

wx.openBluetoothAdapter({

success: function (res) {

console.log('succ')

console.log(res)

//验证蓝牙状态

wx.getBluetoothAdapterState({

success: function (res) {

console.log(res)

//搜寻蓝牙设备

console.log('搜寻蓝牙设备');

wx.startBluetoothDevicesDiscovery({

success: function (res) {


console.log('搜索结果');

console.log(res)

if (res.errCode == 0) {

//搜索完成后显示所有的列表


wx.getBluetoothDevices({

success: function (res) {

console.log('所有结果');

console.log(res);

that.setData({

bule_list: res.devices

});

},

})

}

},

fail:function(err){

console.log('err');

console.log(err);

}

})

}

})

},

fail: function (res) {

if (res.errCode == 10001) {

wx.showModal({

title: '提示',

content: '蓝牙未开启,请手动打开蓝牙'

})

}

}

})

} else {

// 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示

wx.showModal({

title: '提示',

content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

})

}

},



手机搜索的设备,想做的功能是小程序连接打印机打印。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 范范范先森
    范范范先森
    2018-02-08

    好的,多谢

    2018-02-08
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2018-02-08

    小程序搜到的只能是低功耗的蓝牙,但之前出现过几例蓝牙打印机支持双模,导致使用低功耗蓝牙接口出问题,还在收集例子看怎么解决这个问题。

    我让同事也跟进一下你的问题吧。

    2018-02-08
    有用
    回复 1
    • HTPAI
      HTPAI
      2018-06-06

      你好, 我的蓝牙条形码扫码枪, 也是无法搜索到,请问应该怎么解决?

      2018-06-06
      回复
  • 范范范先森
    范范范先森
    2018-02-08

    您是说蓝牙设备吗?蓝牙设备是一台打印机,问了商家,说是低功耗,是不是小程序能搜到的都是低功耗的呢

    2018-02-08
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2018-02-08

    你好,请问下你的设备是支持低功耗蓝牙与经典蓝牙双模的么?

    2018-02-08
    有用
    回复
  • 范范范先森
    范范范先森
    2018-02-07

    好的,这个问题已经解决了,我可以搜到设备了,但是还有一个问题,即时我昨天试了安卓(魅族-魅蓝note5、小米-小米5、华为、三星-s8+)都可以搜到但是连不上(10003),ios直接可以连接。

    问题是安卓怎么才能连接上呢

    2018-02-07
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2018-02-06

    你好,startBluetoothDevicesDiscovery 是开启设备的蓝牙搜索,开始后马上 getBluetoothDevices 几乎是拿不到搜索的设备的,建议给设备一段搜索时间再获取搜索到的蓝牙设备列表。

    或者使用 wx.onBluetoothDeviceFound 方法监听每次搜索到蓝牙设备的回调。

    2018-02-06
    有用
    回复
  • 包磊 Baolei
    包磊 Baolei
    2018-02-06

    哥们,你去看一下API,startDiscoverty的success是什么意思...

    2018-02-06
    有用
    回复
登录 后发表内容