收藏
回答

wx.onBluetoothDeviceFound不触发调用,已经提前获取蓝牙权限和定位权限?

  
    //调试基础库2.33.0
  //打开蓝牙授权
  openBluetoothAdapter() {
    if (this._discoveryStarted) { //已经扫描了
      wx.showToast({
        title: '搜索附近设备中...',
      })
      return;
    }
    wx.openBluetoothAdapter({
      success: (res) => {
        console.log('打开蓝牙授权成功', res)
        this.startBluetoothDevicesDiscovery()
      },
      fail: (res) => {
        wx.showToast({
          title: '蓝牙授权失败',
        })
      }
    })
  },
  //开始扫描
  startBluetoothDevicesDiscovery() {
    if (this._discoveryStarted) { //已经扫描了
      return;
    }
    this._discoveryStarted = true
    wx.startBluetoothDevicesDiscovery({ //开始搜寻附近的蓝牙外围设备->需要修改配置
      allowDuplicatesKey: true//是否允许上报同一台设备
      success: (res) => { //
        console.log('开始搜寻附近的蓝牙外围设备', res)
        this.onBluetoothDeviceFound()
      },
    })
  },
  //监听函数->搜索到新设备
  onBluetoothDeviceFound() {
    wx.onBluetoothDeviceFound((res) => { //安卓某些机型,不触发调用,已经获取到蓝牙权限和定位权限了
      console.log('获取列表数据', res);
     
    })
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 强风吹拂
    强风吹拂
    03-25

    排除一下微信分身

    03-25
    有用
    回复
  • 烨
    01-08

    Redmi K60 Pro 也不行,搜不到蓝牙设备,麻了

    01-08
    有用
    回复
  • 快乐逗号!
    快乐逗号!
    2023-09-01

    这个问题解决了吗?也碰到小米10的,非要说是我小程序的问题,然后放一个微信官方的搜索蓝牙的例子给他测,也是搜不到,他说你找人解决吧!人也嘛了

    2023-09-01
    有用
    回复 1
    • 竹林海
      竹林海
      2023-11-24
      官方的原因,我放弃了。小米对安卓底层改的比较多
      2023-11-24
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-26

    检查一下待扫描的蓝牙设备是否处于可见状态。有些蓝牙设备默认不可见,需要手动设置为可见或进入配对模式才能被扫描到。确保要扫描的蓝牙设备已经处于可见状态。


    2023-08-26
    有用
    回复 5
    • 竹林海
      竹林海
      2023-08-28
      看了大佬,手动设置了。有问题的几台机型是小米10-13
      2023-08-28
      回复
    • 竹林海
      竹林海
      2023-08-28
      小米10pro调试真机的时候,微信开发者工具,控制台都不输出消息,人都嘛了,
      2023-08-28
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-08-28回复竹林海
      这种兼容性问题不好整
      2023-08-28
      回复
    • 竹林海
      竹林海
      2023-08-28回复CRMEB
      是啊,佬!人嘛了!他不是搜索不到对应设备,我检测过了wx.onBluetoothDeviceFound直接不触发。目前都是小米10网上系列机型
      2023-08-28
      回复
    • 竹林海
      竹林海
      2023-08-28
      往上的机型,小米9又可以,官方出来啊!
      2023-08-28
      回复
登录 后发表内容