收藏
回答

微信浏览器打开h5页面使用wx-open-launch-weapp没有按钮显示是什么问题?

1、之前已经上线过,页面可以显示按钮,也可以正常跳转,但是突然用户反应没有按钮了,所有手机都不出现按钮,打印会走到wx.ready里边

2、去掉<script type="text/wxtag-template">之后页面按钮又出现了,但是点击没反应。

3、公众号的白名单配置和域名配置检查过没有问题,三个链接下都放置了txt文件。

4、代码不去掉<script>会报warning,去掉之后会报另一个%%相关的warning,一般来说,warning不会影响使用啊。

4、目前找不到按钮突然不显示的原因,各位大佬帮忙看看

<wx-open-launch-weapp
          id="launch-btn"
          username={`gh_13bc2`} //username 是要跳往的小程序的原始id gh开头的
          path={`pages/index/index.html?agent=${props.query.agentId}`} // 跳转到小程序的路径 一定要在后面加.html 这是一个坑
          style={{
            marginLeft: "auto",
            width: "100px",
            height: "30px",
            lineHeight: "30px",
            textAlign: "center",
            color: "#eee",
            borderRadius: "15px",
          }}
        >
          {/* <script type="text/wxtag-template"> */}
            <div
              style={{
                boxSizing: "border-box",
                padding: "4px",
                fontSize: "13px",
                width: "100px",
                height: "30px",
                backgroundColor: "#4da6ff",
                lineHeight: "23px",
                textAlign: "center",
                color: "#eee",
                borderRadius: "30px",
              }}
            >
              小程序打开
            </div>
          {/* </script> */}
        </wx-open-launch-weapp>


wx.config({
                  debug: false, // 调试时可开启
                  appId: "wx0265feb6", // <!-- replace -->
                  timestamp: timestamp, // 必填,填任意数字即可
                  nonceStr: "d3971f5dfaef", // 必填,填任意非空字符串即可
                  signature: signature, // 必填,填任意非空字符串即可
                  jsApiList:  ['previewImage','chooseImage'],// 必填,随意一个接口即可
                  openTagList: ["wx-open-launch-weapp"], // 填入打开小程序的开放标签名
                });
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • fish
    fish
    2023-05-06

    我也遇到了一样的问题,标签是注册成功的,但不显示按钮,我在wx-open-launch-weapp标签上面加了个v-show,注册成功之后才让标签显示,就解决了

    2023-05-06
    有用
    回复
  • 郭果果
    郭果果
    2022-08-18

    2022-08-18
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-08-18

    服务号认证是不是到期啦。

    2022-08-18
    有用
    回复 1
    • 郭果果
      郭果果
      2022-08-18
      没有到期,也不在年审期间
      2022-08-18
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2022-08-18

    debug 打开,在开发工具上看下是否有报错

    2022-08-18
    有用
    回复 12
    • 郭果果
      郭果果
      2022-08-18
      config:ok, noPermissionJsApi: [], errMsg: '', 我们没用其他api,就是想打开小程序,这个返回是对的吗?
      2022-08-18
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2022-08-18回复郭果果
      你的公众号是认证的服务号嘛? 我刚才实际测试了我自己的,是没问题的
      2022-08-18
      回复
    • 郭果果
      郭果果
      2022-08-18回复จุ๊บ
      是的,之前上线的时候是有的,最近突然所有手机都看不到了,我想问下<script type="text/wxtag-template"> 这个标签可以不写吗?不写的话我这边还能看到按钮,虽然点击不了
      2022-08-18
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2022-08-18回复郭果果
      不可以去掉,去掉会报错的
      2022-08-18
      回复
    • 郭果果
      郭果果
      2022-08-18回复จุ๊บ
      可以看下你这边的代码吗?感谢
      2022-08-18
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容