收藏
回答

将图片上传到云储存后,想要将云路径放到数据库中,为什么失败了?

代码如下,想要将云储存中的图片路径放到images中,但是没有成功,请教各位大佬。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Smooth
    Smooth
    2021-11-22

    可以在add那一段云函数代码与前面的submit函数直接增加一行代码:

    console.log(this.data.cloudimgpath);
    

    打印看看前面的fileID有没有赋值成功,可能submit函数执行的异步所耗时间比第二段云函数要久

    2021-11-22
    有用 1
    回复 2
    • 像花虽未红
      像花虽未红
      2021-11-22
      结果是这样的 好像是上传到云储存耗时较久 先写入数据库了再上传云储存 请问这种该怎么修改呢?
      2021-11-22
      回复
    • Smooth
      Smooth
      2021-11-22回复像花虽未红
      上传云存储后的操作设置久一点比如setTimeout设置个3s的样子试试,或者直接写在上传云存储成功后的回调函数success里
      2021-11-22
      1
      回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-22

    把你第二段添加的函数,加到第一个上传函数的success里面的this.setData后面。同时再最前面写上var that = this.然后把success里面的this都换成that

    2021-11-22
    有用
    回复 8
    • 像花虽未红
      像花虽未红
      2021-11-22
      您好,按照您说的改了,但是这样点击上传之后没有反应,也没有报错,麻烦帮我看一下代码有没有问题
      2021-11-22
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-22回复像花虽未红
      在两个success后面都加个fail,看看有无报错
      2021-11-22
      回复
    • 像花虽未红
      像花虽未红
      2021-11-22回复曹孟良
      您好,没有fail的输出,云存储的路径也能打印出来,但是无法写入数据库
      2021-11-22
      回复
    • 像花虽未红
      像花虽未红
      2021-11-22回复曹孟良
      2021-11-22
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-22回复像花虽未红
      你图里面也没写fail回调啊,你是放错图片了嘛
      2021-11-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容