收藏
回答

申请扣款返回FAIL,当前使用此业务的用户较多,申请成功了吗?

在调用https://api.mch.weixin.qq.com/pay/pappayapply申请扣款以后,收到了如下消息:

Apply payment failed.returnCode:FAIL, returnMsg:当前使用此业务的用户较多,请稍后再试。, resultCode:null, errorCode:null, errorDesc:null, nonceStr:null, sign:null


返回的return_code为FAIL,按理应该申请没有成功?但异步消息却接收到了支付成功的消息。目前我们程序是通过判断申请扣款的return_code和result_code是否为SUCCESS来判断申请是否受理,并处理订单状态的(若无法判断是否受理,会导致重复申请扣款)。这样看来,是否FAIL也是申请已被受理?此问题出在我们正式运营的环境,急盼复。谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-06-10

    您好

    请问该问题是在今天出现的嘛,如果需要确认权限,可以联系您对接的运营确认的。

    2019-06-10
    有用
    回复 2
    • 普莱米斯
      普莱米斯
      2019-06-10

      您好,是6月6日出现的(确认权限怎么理解?这是上线运营的系统,其他订单都是OK的,就出了这么一单),日志如下:

      [2019-06-06 11:07:22] ERROR pool-2-thread-1 Apply payment failed. OrderID:2019060611050929613, reason: ApplyResponse: returnCode:FAIL, returnMsg:当前使用此业务的用户较多,请稍后再试。, resultCode:null, errorCode:null, errorDesc:null, nonceStr:null, sign:null (OrderPayment.java:xxx)

      [2019-06-06 11:07:24] DEBUG http-nio-443-exec-6 Payment message received, obj: DetailBean: returnCode:SUCCESS, returnMsg:OK, detailId:0, appId:****, wechatMerchantId:****, nonceStr:*****, attach:****, sign:*****, deviceInfo:null, resultCode:SUCCESS, errorCode:null, errorDesc:null, openId:*****, isSubscribleStr:N, bankType: ABC_DEBIT, totalFee:2250, feeType: CNY, cashFee:2250, cashFeeType:CNY, tradeStatus:SUCCESS, couponFee:null, couponCount:null, transactionId:4200000335201906068465878562, orderId:2019060611050929613, payTimeStr:20190606110724, wechatContractId:***** (PaymentController.java:xxx)

      2019-06-10
      回复
    • Fighting girl
      Fighting girl
      2020-05-25回复普莱米斯
      您好,请问您的问题解决了吗,我们也遇到了同样的问题
      2020-05-25
      回复
登录 后发表内容