收藏
回答

openBluetoothAdapter弹出是否允许使用蓝牙后点拒绝,下次为啥不会再次申请了?

点拒绝后再次点击调用openBluetoothAdapter,不会再提示 会直接调用失败,如何解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Benson
    Benson
    2023-11-07

    如果拒绝,可以再次提醒用户打开权限,使用这个接口wx.openSetting就行了!


    2023-11-07
    有用
    回复
  • 韩云鹏
    韩云鹏
    2023-09-05

    在微信小程序中,如果用户在弹出的权限申请提示框中拒绝了使用蓝牙的权限,你可以通过以下步骤重新向用户申请该权限:

    1. 检查当前蓝牙适配器的状态,确认是否已经初始化。

    ```javascript

    wx.getBluetoothAdapterState({

      success(res) {

        // 检查蓝牙适配器状态

        if (res.available) {

          // 蓝牙适配器已经初始化,可以重新申请权限

          // 调用 openBluetoothAdapter 方法再次申请权限

          wx.openBluetoothAdapter({

            success(res) {

              // 申请权限成功

            },

            fail(err) {

              // 申请权限失败

            }

          });

        } else {

          // 蓝牙适配器未初始化,无法重新申请权限

        }

      },

      fail(err) {

        // 获取蓝牙适配器状态失败

      }

    });

    ```

    2. 在成功获取蓝牙适配器状态后,调用 `openBluetoothAdapter` 方法再次申请权限。如果用户之前已经在弹出的权限申请提示框中拒绝了该权限,系统会重新弹出权限申请提示框。

    注意:用户可以在手机的系统设置中手动授予或拒绝蓝牙权限,因此重新申请权限不一定能够成功。用户还可以在小程序设置中取消对蓝牙权限的授权,因此建议在重新申请权限前,先引导用户到系统设置或小程序设置中检查和修改权限设置。

    2023-09-05
    有用
    回复
  • f
    f
    2023-09-04

    拒绝后调用一直返回{errno: 103, errMsg: "openBluetoothAdapter:fail auth deny"}

    2023-09-04
    有用
    回复 2
    • f
      f
      2023-09-04
      getLocation也是,拒绝后就再也不会申请了
      2023-09-04
      回复
    • 韩云鹏
      韩云鹏
      2023-09-05
      在微信小程序中,如果用户拒绝了获取地理位置的权限,下次再次申请该权限时,可以通过以下步骤重新向用户申请:


      1. 检查当前地理位置权限的状态,确认是否已经授权。


      ```javascript
      wx.getSetting({
        success(res) {
          // 检查地理位置权限状态
          if (res.authSetting['scope.userLocation'] !== undefined && !res.authSetting['scope.userLocation']) {
            // 地理位置权限已被拒绝
            // 调用 authorize 方法再次申请权限
            wx.authorize({
              scope: 'scope.userLocation',
              success() {
                // 申请权限成功
              },
              fail() {
                // 申请权限失败
              }
            });
          } else {
            // 地理位置权限已授权或尚未请求过
          }
        },
        fail(err) {
          // 获取权限设置失败
        }
      });
      ```


      2. 在成功获取权限设置后,调用 `authorize` 方法再次申请地理位置权限。如果用户之前在权限申请提示框中拒绝了该权限,系统会重新弹出权限申请提示框。


      请注意,用户可以在手机的系统设置中手动授予或拒绝地理位置权限,因此重新申请权限不一定能够成功。建议在重新申请权限前,先引导用户到系统设置或小程序设置中检查和修改权限设置。
      2023-09-05
      回复
登录 后发表内容