收藏
回答

使用ssh key无法推送代码

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1904090

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


以下密钥等文件 都已删除和更改,所以未做处理


1、首先 使用了git 的命令框创建了 ssh Pu_key 和 Se_key


*****************************************************************************************************************************************************************************************

2、复制 公钥


*****************************************************************************************************************************************************************************************

3、然后在工具里设置文件路径


*****************************************************************************************************************************************************************************************

4、在后台设置公钥


*****************************************************************************************************************************************************************************************

5、使用推送,被拒绝


*****************************************************************************************************************************************************************************************


6、我以为是我的密钥有问题   所以我也在github上测试了下


*****************************************************************************************************************************************************************************************

7、上结果通过的


GitHub上是没有问题的

希望官方能早日处理,这十分影响工作效率,每次还得去询问账户密码


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 燚
    2019-05-27

    看到密码口令那里是空的,是生成的时候没有填吗?

    可以在后台的帐号中添加帐号、密码,然后在工具中使用用户名密码来验证

    2019-05-27
    有用
    回复 3
    • 2019-05-27

      生成时没有设置密码口令, 有次尝试设置过,也填进去了,效果也一样, 目前就是使用的用户名和密码验证的,但不方便 毕竟大部分开发都习惯使用ssh 密钥验证的

      2019-05-27
      回复
    • chaim
      chaim
      2019-10-24
      解决了吗这个问题?
      2019-10-24
      回复
    • 果汁
      果汁
      2020-01-09回复
      我也遇到一模一样的问题,公司的git又不给用用户名、密码认证。每次只能用命令,真累。腾讯这大公司,搞半年过去了,这点bug都还修复不了!
      2020-01-09
      回复
  • 刘栋
    刘栋
    2020-11-27

    https 和 ssh 的 url 不一样

    需要在 ./.git/config 文件里手动改一下 url

    2020-11-27
    有用 2
    回复
  • 夏冰松
    夏冰松
    2023-03-02

    第4步以后,还要在这里添加一下:“微信开发者工具”——“版本管理”——“设置"——”远程“——”添加“

    再把“微信开发者·代码管理”指定项目的SSH

    填入到需添加的远程仓库URL中去,并自已设定一个名称(名称可以自定)。

    这样就大功告成!

    2023-03-02
    有用
    回复
登录 后发表内容