收藏
回答

华为Android10,悬浮窗权限禁止时,第三方APP无法调起微信小程序?

华为Android10,悬浮窗权限禁止时,第三方APP无法调起微信小程序

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Digo
    Digo
    2020-08-28
    /**
     * 注册到微信
     */
    private static void retToWx(Context context) {
        wx_api = WXAPIFactory.createWXAPI(context, WX_APP_ID, true);
        wx_api.registerApp(WX_APP_ID);
        if (!wx_api.isWXAppInstalled()) {
            ToastUtil.showToast("您还未安装微信");
        }
    }
    
    /**
     * 跳转到微信小程序
     */
    public static void jumpToWxMiniProgram(Context context, String id) {
        retToWx(context);
        WXLaunchMiniProgram.Req req = new WXLaunchMiniProgram.Req();
        req.userName = id;
        req.miniprogramType = WXLaunchMiniProgram.Req.MINIPTOGRAM_TYPE_RELEASE;
        /**
         * 如果是华为手机并且Android版本大于10.0以上,需要连续调用两次openWXApp方法,才可唤起小程序,
         * 这是华为Android10手机对微信的bug,或者说微信对华为Android的bug,
         * 我们只能暂时这样处理
         */
        if (ModelUtils.isEMUI() && Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.Q) {
            wx_api.openWXApp();
            wx_api.openWXApp();
        }
        wx_api.sendReq(req);
    }
    
    /**
     * 是否是华为手机
     */
    public static boolean isEMUI() {
        String manufacturer = Build.MANUFACTURER;
        if ("HUAWEI".equalsIgnoreCase(manufacturer)) {
            return true;
        }
        return false;
    }
    
    2020-08-28
    有用 3
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-07

    你好,问题已解决,第三方应用需要升级opensdk版本到6.6.4或以上。

    2020-09-07
    有用
    回复
  • 丶好久不见
    丶好久不见
    2020-08-11
    在这里没有找到答案,在别的地方找到了解决办法。
    我将com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-with-mta:+
    改为com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-with-mta:6.6.4
    即可。 
    


    2020-08-11
    有用
    回复
  • shannon
    shannon
    2020-05-06

    请问这个问题解决了吗?是手机厂商解决,还是微信解决呢?还是我们在跳转微信的时候判断呢?

    2020-05-06
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-07
      你好,问题已解决,第三方应用需要升级opensdk版本到6.6.4或以上。
      2020-09-07
      回复
  • XIAS
    XIAS
    2020-04-16

    我们这边也碰到了,不开悬浮窗权限,只能手动点开微信才能跳到小程序

    2020-04-16
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-07
      你好,问题已解决,第三方应用需要升级opensdk版本到6.6.4或以上。
      2020-09-07
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-09

    不禁止时候可以?

    2020-04-09
    有用
    回复 13
    • 宋宋SongSong
      宋宋SongSong
      2020-04-10
      是的,把权限放开就可以调起来了。这个是必现的。我们现在好多用户反馈这个问题,查了都是华为android10有这个问题,包括p20,p30,mage30等机型。我们自己也在华为机子上复现了。


      禁止悬浮窗权限的时候其实已经调起来了,只是微信没有放在我们APP上面,去打开微信的时候,小程序已经打开了
      2020-04-10
      1
      回复
    • 宋宋SongSong
      宋宋SongSong
      2020-04-10
      麻烦这个问题尽快处理啊,我们这边客户投诉压力挺大的
      2020-04-10
      回复
    • 宋宋SongSong
      宋宋SongSong
      2020-04-10
      网上也有类似帖子,可以参考:https://blog.csdn.net/u013772433/article/details/104823535
      2020-04-10
      回复
    • 宋宋SongSong
      宋宋SongSong
      2020-04-10
      刚又在小米等机型上复现了,应该跟华为机型没关系,就是android系统版本为10的机子上,微信的悬浮窗权限被禁止后,第三方就无法调起微信小程序
      2020-04-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-12回复宋宋SongSong
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-04-12
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签