收藏
回答

ctx.draw不执行?

基础库2.25.2,拷贝示例代码

context正确拿到,但draw()不执行,canvas节点为空白


var context = wx.createCanvasContext('firstCanvas')

    context.setStrokeStyle("#00ff00")
    context.setLineWidth(5)
    context.rect(0, 0, 200, 200)
    context.stroke()
    context.setStrokeStyle("#ff0000")
    context.setLineWidth(2)
    context.moveTo(160, 100)
    context.arc(100, 100, 60, 0, 2 * Math.PI, true)
    context.moveTo(140, 100)
    context.arc(100, 100, 40, 0, Math.PI, false)
    context.moveTo(85, 80)
    context.arc(80, 80, 5, 0, 2 * Math.PI, true)
    context.moveTo(125, 80)
    context.arc(120, 80, 5, 0, 2 * Math.PI, true)
    context.stroke()
    context.draw()


更换基础库版本为2.6.6后可以正常绘制,是高版本这个api已经不支持了吗??

最后一次编辑于  2022-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 尐飞魚คิดถึง
    尐飞魚คิดถึง
    2022-09-23

    2022-09-23
    有用
    回复 3
    • 酸菜鱼
      酸菜鱼
      2022-09-23
      总不至于2.9以后不能用吧?我需要兼容支付宝接口所以需要用老版本的api
      2022-09-23
      回复
    • 尐飞魚คิดถึง
      尐飞魚คิดถึง
      2022-09-23回复酸菜鱼
      兼容老版本可以判断一下基础库写两套,新版canvas和web的api一致了
      2022-09-23
      回复
    • 酸菜鱼
      酸菜鱼
      2022-09-23
      找到原因了,canvas设置了type="2d" 在2.66版本以后draw无法执行
      2022-09-23
      回复
  • Charlie
    Charlie
    2022-09-23

    弄个能复现问题的代码片段吧

    2022-09-23
    有用
    回复 1
    • 酸菜鱼
      酸菜鱼
      2022-09-23
      找到原因了,canvas设置了type="2d" 在2.66版本以后draw无法执行
      2022-09-23
      回复
登录 后发表内容