收藏
回答

关于获取小程序二维码接口Bscene的值得设置与获取

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 获取小程序的二维码 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.8




问题一:

关于请问是否是再生成二维码的时候,将参数设为

{

page: "pages/a/a",

scene: '1324564678'

}

然后在a页面的onload里面

Page({
  onLoad: function(options) {    // options 中的 scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene
    var scene = decodeURIComponent(options.scene) 
  }
})

此时变量scene就为字符串1324564678了?


问题二:

但是如果需要设置两个参数的时候,又该怎么样去设置scene和怎么样获取scene呢?


请先回答问题一,再回答问题二,谢谢各位大大.

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Winton
    Winton
    2018-06-12

    在设置scene值的时候,微信端在生成二维码的时候,会给你encode一下,所以你在拿数据的时候需要

    decodeURIComponent(options.scene),

    scene的值最多只能32位,传一个参数你可以scene=123456,直接取就可以.

    传两个参数你可以传scene=123,456然后通过逗号去分隔.拿到参数.或者是传一个json类型字符串scene={a:b,c:d},取出来的时候先decode,然后json.parse


    2018-06-12
    有用
    回复
  • WeiLoong·M🌟
    WeiLoong·M🌟
    2018-06-06

    可以使用json 对象解析,但是得注意整个字符长度是32

    2018-06-06
    有用
    回复
  • Northerner
    Northerner
    2018-05-29

    有结论了吗?

    2018-05-29
    有用
    回复
  • 一米阳光、  
    一米阳光、  
    2018-05-25

    同求!

    2018-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容