收藏
回答

给用户发送模板消息之后,微信回调显示成功,但是用户反馈没有收到消息

公众号appId为:wx08a38e2646380ba2。

收到微信的事件推送如下:

{

        "Status":"success",

        "CreateTime":"1627378153",

        "Event":"TEMPLATESENDJOBFINISH",

        "ToUserName":"gh_03e570bf04c8",

        "FromUserName":"oLPfH0gibrOxPVJgeNkmU_L2UFdU",

        "MsgType":"event",

        "MsgID":"1976119185927733249"

    }

近几天陆续收到用户报障,有用户同一模板的多条消息只收到了其中某些条,有用户之前能收到现在收不到。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-07-30

    你好,建议下发需要符合运营规范,用户触发后下发,一段时间大量推送骚扰用户可能会被拦截。

    2021-07-30
    有用
    回复 8
    • 曹波
      曹波
      2021-08-02
      大量推送指的是短时间内同一个用户多条推送,还是一个公众号短时间内大量推送不同用户
      2021-08-02
      回复
    • 曹波
      曹波
      2021-08-02
      能帮忙看下具体的没收到的原因吗,我们这边各项调用的返回数据都正常
      2021-08-02
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-08-02回复曹波
      都有可能,需要符合运营规范,用户有触发行为再对其下发。
      2021-08-02
      回复
    • 曹波
      曹波
      2021-08-02回复Summer✨
      能帮忙给出上面这条消息失败的具体原因吗?违反运营规范导致被拦截,会在回调事件中体现出来吗?
      2021-08-02
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-08-02回复曹波
      事件推送是成功的一般是成功的,可以检查下是否含有特殊字符,emoji表情,部分机型码表差异可能不展示,也避免短时间内推送了大量内容造成骚扰等,
      2021-08-02
      回复
    查看更多(3)
  • 不回去昵称
    不回去昵称
    2021-07-30

    模板消息能用就不错了,差点都停了,wx重心现在在服务通知上,不行就换服务通知

    2021-07-30
    有用
    回复
登录 后发表内容