收藏
回答

小程序互联网医院资质暂无情况下,代码审核不通过如何推进互联网医院申请?

AppID
wxdf46d5ef50638ba6

小程序项目及阶段描述:小程序为医共体服务提供医疗机构使用,目前需要先上线在线问诊相关功能,产生数据后才能对接省监管平台,若审核不通过无法产生数据上报监管平台,无法帮助医院拿到互联网医院牌照;医院目前还没有互联网医院相关许可证

存在问题:

1、审核不通过需要类目添加-互联网医院

2、添加后审核不通过原因:医院目前还没有互联网医院相关许可证,流程:小程序上线->产生数据->对接省监管平台->医院拿到互联网医院相关许可证,

3、医院目前处于申请互联网医院相关许可证阶段,还没有互联网医院相关许可证,故不能提供相关互联网证明

4、上述三个问题流程进入死循环,不上线无法脱离循环

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    01-02

    你好,根据相关法律规定,若小程序主体为医疗机构主体,申请【医疗服务-互联网医院】类目需提供(2选1):

    ①卫生健康部门的《设置医疗机构批准书》(且需在资质有效期内补充提供互联网医疗执业许可资质);

    ②《医疗机构执业许可证》(范围均需含“互联网诊疗”或名称含“互联网医院”等相关内容);

    对应政策法规依据:

    《互联网医院管理办法(试行)》第九条

    卫生健康行政部门受理设置申请后,依据《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》的有关规定进行审核,在规定时间内作出同意或者不同意的书面答复。批准设置并同意其将互联网医院作为第二名称的,在《设置医疗机构批准书》中注明;批准第三方机构申请设置互联网医院的,发给《设置医疗机构批准书》。医疗机构按照有关法律法规和规章申请执业登记。

    涉小程序类目资质、适用范围参考:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/

    01-02
    有用
    回复
登录 后发表内容