收藏
回答

存在网络图片资源未开启 HTTP 缓存控制

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.10.1807250

下午下载了一个开发者工具测试版,进行体验评分,

提示的问题是 存在网络图片资源未开启 HTTP 缓存控制

请问这个是什么意思?是服务器端的问题,还是小程序端可以进行缓存控制?希望官方能解释的明白一些.


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-08-03

    就是你的图片请求里,服务器没有返回cache-control头部。一般对于资源请求建议加上缓存头部,这样下次访问相同的资源就不用重新向服务发起请求

    2018-08-03
    有用 1
    回复 7
    • 陈龙
      陈龙
      2018-08-06

      是小程序端设置,还是在我们的服务器端设置.

      2018-08-06
      回复
    • 陈龙
      陈龙
      2018-08-06

      应该是 开发工具诊断有问题吧,我抓包 ,看图片请求,返回码是304 ,肯定已经缓存了啊.我们图片服务器地址

      https://img76.517cdn.com//up2017/zy/2018/8/2/house/viewimg/fid2907604_uid49690_20180802164530278655.jpg.2911.201x153.0.jpg

      2018-08-06
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-08-06回复陈龙

      304是需要向服务器询问资源有没有更新,也是会消耗一次请求后才读取缓存再渲染出来,而且由于没有cache-control,每次刷新都是返回304

      2018-08-06
      1
      回复
    • 陈龙
      陈龙
      2018-08-06

      你的意思是,我的服务器设置了 cache-control之后,连304的请求都不会请求了?

      还有就是 我小程序端是不是啥也不用改,只需要修改我服务器的 cache-control配置?

      2018-08-06
      回复
    • 陈龙
      陈龙
      2018-08-06回复黄思程

      设置不设置 测试的效果差别不大啊。微信小程序 必须设置 Cache-Control吗?

      2018-08-06
      回复
    查看更多(2)
  • 宁静的夏天
    宁静的夏天
    2018-10-16

    我也遇到了这个问题,我的图片不是我们的服务器上的,用的是云开发上的存储,图片的路径就是直接用存储管理上的,希望官方能关注这一块

    2018-10-16
    有用 6
    回复
  • 艄公
    艄公
    2019-08-28

    我用的是阿里云的oss存储,折腾了好久,发现可以在阿里云oss控制台设置http头,查看api文档,发现是可以设置http头的。将代码修改成如下:


    并对阿里云提供的php jdk做了修改


    上传测试,发现可以啦。


    2019-08-28
    有用 3
    回复
  • 2019-10-09

    我用的是阿里云oss存储,SDK下面的管理元文件信息中有例子,MetaData对象的CacheController赋值,

    metadata.CacheControl = "max-age=3600";


    访问图片响应头信息包含了cache-controller



    2019-10-09
    有用 2
    回复
  • 大胡子怪蜀黍
    大胡子怪蜀黍
    03-03

    这个问题似乎还有耶,用云开发/储存,找不到哪里可以配置头部的缓存策略

    03-03
    有用
    回复
  • 烈日下的从容
    烈日下的从容
    2019-05-13

    问题解决,因为是用的自己的图片服务器, 使用的是nginx , 经过测试, 只需要增加如下配置即可:

            location ~* \.(ico|gif|jpg|jpeg|png)$ {

              access_log   off;

              expires      2d;

            }

    响应头里面会多出一项:


    2019-05-13
    有用
    回复
  • 陈龙
    陈龙
    2018-08-03

    官方的人都去哪了?

    2018-08-03
    有用
    回复
  • Tiger~
    Tiger~
    2018-08-02

    同问  求解答

    2018-08-02
    有用
    回复
登录 后发表内容